IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] probleme de session membre


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de stomerfull
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 307
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut [Sécurité] probleme de session membre
    Bonjour dans une page d'identifcation(index.php) contenant (login et pass ) voici le code

    <?php
    session_start();
    require_once("includes/function.php");
    $dbh=db_connect();
    if($dbh<>0){
    if(isset($_POST['login'])&&isset($_POST['pwd'])){
    $userPost=$_POST['login'];
    $passwdPost=$_POST['pwd'];
    if($dbh<>0){
    $sql="SELECT * FROM compte_user";
    $res=@mysql_query($sql,$dbh);
    while($row_selectuser = mysql_fetch_assoc($res)){
    if($_POST['login']==$row_selectuser["LOGIN"]&&($_POST['pwd'])==$row_selectuser["PASS"]){
    //session_start();
    $_SESSION['userPost']=$row_selectuser["ID_USER"];
    $_SESSION['ID_FONC']=$row_selectuser["ID_FONC"];
    //print_r($_SESSION);
    //$_SESSION['FONCTION']=$row_selectuser["FONCTION"];
    header("location:accueil.php");
    break;
    }
    }
    }
    $bool=1;
    }
    }
    ?>


    et dans la page d'acceuil voici le code

    <?php
    session_start();
    require_once('includes/function.php');
    $dbh=db_connect();
    if(isset($_SESSION['userPost'])){
    include("includes/header.php");
    ?>
    ............
    ...........
    .........
    <?
    include("includes/footer.php");
    }else{
    header("location:index.php");
    }
    ?>


    le probleme c'est que ca ne marche pas et l'application ne m'envoie aucun erreur
    et pourtant je n'accede pas à acceuil.php je reste dans index.php
    merci de votre aide

  2. #2
    Membre actif Avatar de hunter
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 208
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    sur ta 2eme page tu revois rien je pense.

    et question con pourquoi tu fais 2x if($dbh<>0){ ???

    tu es sur que tes variables de session son bien créé ??

    et encore pour ta requette c'est pas très performent ce que tu fais ... si tu as 1000 enregistrements tu dois parcourir les 1000 ... y a une close where en sql ...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 42
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    surtout que comme ça un gars peut choper un compte assez facilement ^^

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 275
    Points : 1 992
    Points
    1 992
    Par défaut
    Moi je vois que tu utilises une fonction pour te connecter. Es-tu sûr qu'elle fonctionne ?

    Tu devrais dans un 1er temps tester uniquement ton mécanisme de session et ensuite l'intégrer avec une vérification au niveau MySql.
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de stomerfull
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 307
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    j'ai tester print_r($session) mais je vois que ma variable de session userpost est vide
    je suis perdu je sais pas quoi faire pouvez vous m'aider les amis

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    bonjour mamyh4,

    je constate que tu n'as toujours pas trouve de solution a ton probleme (ni les balises code ) depuis hier.

    je vois deux choses:
    1- ton query est il ok. Si tu le passe dans phpmyadmin que retourne-t-il?
    2- es tu sur du nom de colonne "ID_USER" dans ta base compte_user?
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  7. #7
    Membre régulier Avatar de stomerfull
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 307
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    merci car c'était vraiment la variable ID_USER qui a causé l'erreur merci les gas

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    ok peux tu nous dire ce qui n'allait pas.
    ton query? le nom de ta colonne?
    Et puis pense aussi au tag
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    toujours pas trouvé non plus apparement
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

Discussions similaires

  1. [Sécurité] Probleme de sessions
    Par perco dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2005, 11h04
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 22h43
  3. [VB.Net] Problème de Session
    Par theartist dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2004, 16h06
  4. Problème de session sous Konqueror
    Par Escuzze dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2004, 11h52
  5. [C#] Probleme de session
    Par alexischmit dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2004, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo