IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 2 Java Discussion :

Gestion des exceptions dans JSP


Sujet :

Struts 2 Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 94
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Gestion des exceptions dans JSP
    Bonjour !
    Est-il possible de gérer les exceptions levées dans les jsp de la même manière que les exceptions métier Struts2 (global-exception) ?

    C'est à dire à la moindre exception rediriger l'utilisateur vers une page d'erreur.

    Merci.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 25
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Salut,
    j'ai trouvé ca sur le site officiel :
    http://struts.apache.org/2.x/docs/ex...iguration.html

    A voir si tu trouves ton besoin dedans.

    En particulier cette partie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <struts>
        <package name="default">
            ...
            <global-results>
                <result name="Exception">/Exception.jsp</result>
            </global-results>
     
            <global-exception-mappings>
                <exception-mapping exception="java.lang.Exception" result="Exception"/>
            </global-exception-mappings>
            ...
        </package>

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 94
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Merci pour ta réponse !
    J'ai déjà ce système en place, il permet en effet d'afficher une jsp définie en fonction d'un type d'exception.
    Cependant ce que je souhaite c'est palier à tout problème, et il peut arriver qu'une exception soit levée à l'affichage d'une jsp, et le système global-exception ne semble par prendre compte les exceptions dans les jsp, car la trace est affiché coté utilisateur (pas propre).
    Quelqu'un aurait-il une solution ? une astuce ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 48
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par lolo_ici_et_la Voir le message
    Merci pour ta réponse !
    J'ai déjà ce système en place, il permet en effet d'afficher une jsp définie en fonction d'un type d'exception.
    Cependant ce que je souhaite c'est palier à tout problème, et il peut arriver qu'une exception soit levée à l'affichage d'une jsp, et le système global-exception ne semble par prendre compte les exceptions dans les jsp, car la trace est affiché coté utilisateur (pas propre).
    Quelqu'un aurait-il une solution ? une astuce ?
    De mémoire, et si je ne me trompe pas, il y a un mécanisme standard JSP pour cela : dans la JSP tu peux définir un attribut errorPage pour définir la page d'erreur à afficher si une erreur se produit dans la JSP, regarde par là.

Discussions similaires

  1. [Data] Gestion des exceptions dans applications Spring Hibernate Struts
    Par coco-sup dans le forum Spring
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2012, 12h58
  2. Gestion des exceptions dans un BackgroundWorker
    Par Pacane dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2010, 20h38
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 07/11/2009, 11h46
  4. [débutant] gestion des exceptions dans web.xml
    Par jgaslain dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2007, 09h46
  5. [EXCEPTION] Gestion des Exceptions dans PL/SQL
    Par Titouf dans le forum PL/SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2006, 00h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo