IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Probleme d'include


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Probleme d'include
    Bonjour à tous,

    Pour tout vous dire, je suis loin d'être doué en PHP, et sans l'aide d'un collègue, je crois que mon site serait définitivement du HTML, enfin, passons, c'était just epour situer mon niveau ^_^

    Ma page d'index me renvoi cette erreur systématiquement :

    Notice: Undefined index: section in c:\easyphp1-8\www\design\index.php on line 500

    C'est con à dire, mais je tourne en rond sur le probleme, qui en plus j'en suis sur est tout bete. Voici mon code, et en rouge, la fameuse ligne 500. Si l'un (ou l'une) d'entre vous pouvait éclairer ma lanterne, il ou elle serait le ou la bienvenue :

    <?php
    $section = $_GET["section"];
    if ($section=="news") {include ("contenu/index.php");}
    elseif ($section=="accueil") {include ("contenu/accueil.php");}
    elseif ($section=="ressources") {include ("contenu/dl.php");}
    elseif ($section=="contact") {include ("contenu/contact.php");}
    elseif ($section=="services") {include ("contenu/services.php");}
    elseif ($section=="charte") {include ("contenu/charte.php");}
    else {include ("contenu/accueil.php");}
    ?>

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    C'est que tout simplement il n'y a pas de variable section transmise dans la barre d'url genre.
    Dans ton cas teste avant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    $section = (isset($_GET['section'])) ? $_GET['section'] : '';
    if ($section=="news") {include ("contenu/index.php");} 
    elseif ($section=="accueil") {include ("contenu/accueil.php");} 
    elseif ($section=="ressources") {include ("contenu/dl.php");} 
    elseif ($section=="contact") {include ("contenu/contact.php");} 
    elseif ($section=="services") {include ("contenu/services.php");} 
    elseif ($section=="charte") {include ("contenu/charte.php");} 
    else {include ("contenu/accueil.php");} 
    ?>

Discussions similaires

  1. probleme d'include en boucle
    Par narkotik dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2006, 08h53
  2. [Compilation] Probleme d'include
    Par Nalfouille dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2005, 20h46
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2005, 19h53
  4. Probleme d'include XML/XSL en ASP
    Par baygz dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/07/2004, 16h38
  5. probleme de #include en C++ .NET
    Par CHIERA dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2004, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo