IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: d'apres vous quel langage privilegier (choix multiple)

Votants
4. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • php

    0 0%
  • php >= 5.3

    1 25,00%
  • tout sauf les langages peu performant (ex : php)

    0 0%
  • .net

    0 0%
  • delphi / pascal

    0 0%
  • c/c++

    1 25,00%
  • java

    1 25,00%
  • tout langage compilé

    1 25,00%
  • peu importe le langage

    0 0%
  • peu importe le langage, c'est voué à l'echec \o/

    0 0%
XML/XSL et SOAP Discussion :

le meilleur langage pour traiter des gros fichiers xml


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut le meilleur langage pour traiter des gros fichiers xml
    Bonjour,

    je vait demarrer un projet pour lequel de gros fichiers XML devront etre :
    - validés (xsd) + xpath
    - modifés (xslt)
    - lut en partie pour etre loggés
    - interpretés et transformés tres lourdement (je pense avoir besoin de m'appuyer sur un langage de prog)

    donc, d'apres vous, dans le cadre d'un projet ou la tenue en charge, la velocité, et le garbage collector doivent être pris en comtpe, quel langage choisir?

    je me doute qu'il n'y a pas qu'une reponse, et que le type de parseur compte enormement (dom, sax, ...)

    en fait, je demande plus un retours d'experience (favorable ou non) sur l'utilisation de gros XML avec :
    - php
    - .net
    - delphi
    - java
    - c/c++
    ...

    edit : argh, j'ai raté l'option choix multiple... comment on la met une fois le sondage validé?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    a prendre en compte : la qualité du parseur utilisé, par exemple, php est lent, mais les traitement xml se basent sur lib xml qui d'après les benchmark s'en sort pas si mal :
    http://xmlbench.sourceforge.net/resu...901/index.html

    donc, on peut estimer que plus on utilise les outils standard (xsl, xsd, ...) php ne sera pas top impacté. Mais, on sait aussi que ces outils ne couvrent qu'une partie des besoins fonctionnels...

    merci de prendre en compte ceci dans les réponses svp
    (gros xml = traitements sur de gros volumes à faire dans le langage utilisé une librairie performante, elle, ...)

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Qu'appelles-tu « gros fichiers XML » ?

    Attention à ne pas se focaliser uniquement sur les performances, certains outils sont plus riche fonctionnellement que d'autres. Par exemple, libxml2, dont PHP fournit une surcouche, est une très bonne librairie assez performante, mais dont le support des XSD est incomplet.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Juste pour dire que je suis moi aussi à l'affut des réponses à ce sondage, je m'étais posé cette question mais sans avoir, comme Hansaplast, pris le parti de lancer le débat ^^ Grâce à son excellente initiative, je vais peut-être avoir moi aussi quelques bonnes infos à ce sujet...

    (je ne sais pas si mon cas entre dans ce que tu appelles "gros fichiers XML", mais là où je bosse, il nous arrive de travailler sur des fichiers de plus de 100 Mo, ça fait déjà pas mal et ça oblige à réfléchir sérieusement aux performances des outils de traitement... ^^)

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    Citation Envoyé par GrandFather Voir le message
    Qu'appelles-tu « gros fichiers XML » ?
    suffisamment pour nécessiter plusieurs machines pour traiter mes mêmes infos dans un format non xml pour le moment.

    Citation Envoyé par GrandFather Voir le message
    Attention à ne pas se focaliser uniquement sur les performances, certains outils sont plus riche fonctionnellement que d'autres. Par exemple, libxml2, dont PHP fournit une surcouche, est une très bonne librairie assez performante, mais dont le support des XSD est incomplet.
    exactement, c'est pour ca que je ne sait pas sur quoi me baser, sinon, un tel bench suffirait :
    http://www.benjaminfabre.com/2007/05...programmation/

    mais je en croit pas a la puissance pure...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Et tu dois absolument passer par une sérialisation XML pour cela ?
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Si c'est une question de perf, je rejoins GrandFather: C++ et libxml.
    Mais sinon c'est aussi un problème d'accès: performance et DOM ne riment avec gros fichiers; plutôt SAX.

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    merci pour vos réponses.
    Pour info, j'ai fait le choix d'une integritée applicative, et donc de développer en php, en me reposant le plus possible sur xsl/xsd pour pouvoir porter le dev sous un autre langage au besoin.

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Solution pour transférer des gros fichiers par HTTP
    Par manu_71 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2009, 12h02
  2. Meilleur langage pour développer des jeux ?
    Par Kelias dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2009, 09h02
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 24/09/2007, 14h35
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2007, 14h14
  5. Le meilleur langage pour créer des jeux ?
    Par fourgeaud dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/09/2005, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo