IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Qu'utilisez vous pour le xml en php ?

Votants
5. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • SimpleXML

    3 60,00%
  • DomDocument

    3 60,00%
  • les fonction de base du php

    1 20,00%
  • autres scipts

    1 20,00%
Sondage à choix multiple
EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Parser et Ecrire dans un xml


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Avatar de madvic
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 101
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Parser et Ecrire dans un xml
    Bonjour,

    J'ai fais quelques recherches sur le net afin de voir les outils pour traiter du xml.
    Je n'ai pas réussis à savoir ce qu'est la meilleure méthode pour le traitement des fichiers xml. Il y a Dom, SimpleXml et les fonction de base du php, quels sont les avantages de chacun, y a t-il d'autres objets ?
    De plus j'ai eu pas mal de difficultés à trouver des scripts pour la récupération de fichiers xml sous forme de tableau multidimensionnel par exemple. Est ce une bonne méthode pour traiter les données issu du xml ?

    Y a t-il des gens qui connaisse une réponse à ces questions ? Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Avatar de madvic
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 101
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut mouhais
    Ca n'a pas l'air d'être u sujet qui intéresse du monde....

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de metagoto
    Profil pro
    Hobbyist programmateur
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobbyist programmateur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 646
    Points : 845
    Points
    845
    Par défaut
    J'évite le xml comme la peste si le traitement est assez lourd et surtout récurent (par exemple à chaque requête). J'essaie de m'arranger pour transformer le xml en un format plus natif, comme des array php par exemple lorsqu'on peut mettre les données en cache.

    Par contre, pour un script de tache cron, ou de génération de quelque chose qui est lancé de temps en temps, alors je passe par SimpleXml ou encore Dom si le premier n'est pas suffisant (faire des grosses transformations, valider etc).

    Pour transformer un xml en array php, il n'y a pas de méthode universelle car il y a des problèmes de description des divers nodes: que faire des attributs, des éléments, des processing instructions etc. Donc c'est fait au cas par cas.

    Dans la doc php, il y a beaucoup de commentaires des utilisateurs qui montrent plusieurs manières de mettre un xml en array. Regarde la doc pour Dom, SimpleXml etc.

Discussions similaires

  1. Ecrire dans un XML en passant par une servlet
    Par 00darki dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2013, 14h05
  2. Lire et ecrire dans un xml
    Par Clydopathe dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/12/2008, 11h15
  3. [DOM] Ecrire dans mon XML avec du PHP
    Par PurpleDoll dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2007, 14h06
  4. [AJAX] ajax ecrire dans du xml
    Par jdar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2007, 17h49
  5. écrire dans un xml avant d'envoyer au serveur
    Par eloifi dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2006, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo