Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre régulier Avatar de jkakim
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 94
    Points : 120
    Points
    120

    Par défaut Recupérer les informations d'une BD sous forme de meta-donnée

    Bonjour !

    Je veux recuper tous les informations d'une base de donnée sous forme de meta-donnée en vu d'en faire une classe générique de requettage de n'importe quelle BD.

    Quelqu'un pourrais me dire comment m'y prendre ?
    Si possibilité, de le rendre en forma XML.

    Quel code C#, 'faut taper ?

    Merci :/ .
    Essor me dit : "Un clavier AZERTY booste le code mais ce n'est pour mettre des accents."

    http://code.code/

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 236
    Points : 233
    Points
    233

    Par défaut

    Pour la génération des informations d'une base de données, tu peux utiliser les objets SMO et ensuite générer un document XML descriptif.
    Voir cette discussion pour plus d'informations :
    http://webman.developpez.com/articles/sqlserver/smo/

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 517
    Points
    6 517

    Par défaut

    En gros, tu cherches à refaire un Entity Framework en moins bien, non ?
    Pourquoi vouloir réinventer l'eau chaude ?
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2013, 12h19
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2013, 20h19
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2010, 16h29
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2010, 14h04
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2007, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo