IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Erreur HTTP 403 dans un site Sharepoint 3.0 [SP-2007]


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 80
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Erreur HTTP 403 dans un site Sharepoint 3.0
    Bonjour à tous,
    Luttant toujours pour mettre en place un site convenable sous sharepoint, je retombe encore sur des erreurs très agacantes.
    Dans une liste "Calendrier", en cliquant sur Nouveau->Nouveau élement, je tombe sur une page avec erreur 403 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Cette erreur (HTTP 403 Refus) signifie qu'Internet Explorer a russi  se connecter au site Web, mais quil nest pas autoris  afficher la page Web.
    Autrement dit, une erreur d'accès à la page.
    Cette erreur survient aussi sur d'autres endroits un peu aléatoire dans le site.
    Elle intervient sur tous les utilisateurs ( quelque soient leurs droits ) sauf sur l'administrateur ( qui a installé et crée Sharepoint).
    En mettant un membre proprietaire de tout, avec tous les droits possibles dans toutes les listes, sites etc... j'ai toujours cette foutu erreur 403.
    Avez vous une idée ?
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 519
    Points : 1 663
    Points
    1 663
    Par défaut
    Petite question sachant que le problème ne vient peut être pas de là.

    Tu utilises quel navigateur ? IE6, 7, 8 ? Firefox ?

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Quelle est la charge actuelle de votre serveur ?

    J'ai ce problème sur un petite machine 2Go de RAM avec 2008Server/SQL server/WSS tout ça sur le même disque dur 7200 Trs/min., c'est assez embêtant car aléatoire, mais en regardant quel processus met la machine à genou, on voit bien que SQL Server est le champion... Ce qui nous oblige à la rebooter souvent.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 80
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par glucas59 Voir le message
    Petite question sachant que le problème ne vient peut être pas de là.

    Tu utilises quel navigateur ? IE6, 7, 8 ? Firefox ?
    J'ai essayé avec Firefox, IE6 et IE7 avec la meme erreur malheureusement.

    Citation Envoyé par nonoxp Voir le message
    Quelle est la charge actuelle de votre serveur ?

    J'ai ce problème sur un petite machine 2Go de RAM avec 2008Server/SQL server/WSS tout ça sur le même disque dur 7200 Trs/min., c'est assez embêtant car aléatoire, mais en regardant quel processus met la machine à genou, on voit bien que SQL Server est le champion... Ce qui nous oblige à la rebooter souvent.
    La charge est assez importante avec Exchange et SQL server, qui prennent beaucoup de ressources pour seulement 2Go de RAM.
    L'erreur serait due à des problèmes de mémoire pour accèder à la BDD de SQL ?

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Sans l'affirmer avec toutes les certitudes d'usage, je dirais qu'en effet ça vient de là.

    Quand la RAM est trop faible ou l'accès disque trop lent, on a plusieurs erreurs SharePoint qui surviennent. J'en ai fait l'expérience sur VM posée sur disque externe...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 80
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Problème résolu : Il s'agissait en fait des autorisations pour le site Sharepoint dans le service IIS du serveur : pour certains repertoires, les Utilisateurs "normaux" n'avaient accès seulement en écriture, mais pas en modifications.
    Pour plus d'infos :
    http://blogs.msdn.com/johnwpowell/ar...en-errors.aspx
    Merci pour vos recherches

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ERREUR HTTP 404 Dans Une Application Test du modele MVC
    Par yassine_3 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2010, 11h35
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 19/05/2010, 16h22
  3. Integration des video dans un site sharepoint
    Par hassine dans le forum SharePoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2009, 14h27
  4. Insérer une bannière dans un site SharePoint
    Par bonagad1 dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2009, 12h09
  5. Erreur HTTP 403 (Refusé)
    Par noname_971 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2007, 13h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo