IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Templates] Moteur template et fichiers TPL


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de keaton7
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 743
    Points : 689
    Points
    689
    Par défaut [Templates] Moteur template et fichiers TPL
    Bonjour,

    J'ai développé un petit moteur Template maison fonctionnant sur un petit CMS (maison aussi).

    Je me questionne sur la normalisation des noms de fichiers templates. Pour le moment, j'ai donne l'extension html a mes fichiers template pour des raisons de commodité dans Eclipse, qui en reconnait le contenu sans soucis.

    Avant de passer tout ca en TPL, j'aimerai en savoir plus sur cette extension, est-elle normalisée ? Correspond-elle a un standard, ou son extension donne-t-elle uniquement des informations quand a son utilisation future ? Nommer mes fichiers en TPL m'obligera-il a en repenser la conception ?

    D'avance merci pour vos réponses.

    Cordialement.
    Spécialité : Développement WEB
    Indispensables : Doc PHP ~ Doc MySQL ~ w3schools ~ validateurs W3C ~ Google Adwords ~ PHP-Tester


  2. #2
    Membre éclairé Avatar de metagoto
    Profil pro
    Hobbyist programmateur
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobbyist programmateur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 646
    Points : 845
    Points
    845
    Par défaut
    http://filext.com/file-extension/tpl

    Tu peux mettre l'extension que tu veux. Après, c'est juste une question de reconnaissance de l'extension par les programmes utilisés. Pour les éditeurs text, généralement on configure tout ça facilement.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de keaton7
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 743
    Points : 689
    Points
    689
    Par défaut
    Merci,

    Ce n'est pas vraiment une question de config, plutôt de savoir avant d'utiliser une extension si elle correspond a des standards.

    Par exemple, je pourrai appeler mes fichiers .xml, mais c'est un langage de balise standard auxquels mes fichiers ne correspondraient pas (ils sont valides xhtml strict, ils en sont pas loin ceci dit ^^).
    Spécialité : Développement WEB
    Indispensables : Doc PHP ~ Doc MySQL ~ w3schools ~ validateurs W3C ~ Google Adwords ~ PHP-Tester


  4. #4
    Membre éclairé Avatar de metagoto
    Profil pro
    Hobbyist programmateur
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobbyist programmateur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 646
    Points : 845
    Points
    845
    Par défaut
    Oui, et justement l'extension "tpl" est une extension fourre-tout
    Donc tu peux y aller gaiement

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de keaton7
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 743
    Points : 689
    Points
    689
    Par défaut
    Ok merci.
    Spécialité : Développement WEB
    Indispensables : Doc PHP ~ Doc MySQL ~ w3schools ~ validateurs W3C ~ Google Adwords ~ PHP-Tester


  6. #6
    Membre averti Avatar de ner0lph
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Tu peux aussi ne pas en mettre, utiliser .htm (car il manque une lettre…), utiliser .doc, .mp3, .template, .gabarit ou simplement .html et les placer dans un répertoire spécifique, etc. Il n'y a pas de règles, tu fais comme tu veux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 25
    Dernier message: 13/09/2007, 15h43
  2. [Avis] Mon moteur de templates (cache, templates etc.)
    Par Spartan03 dans le forum Contribuez / Téléchargez Sources et Outils
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2007, 15h40
  3. [XSLT] invoquer un template d'un autre fichier
    Par vpet dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2006, 14h48
  4. [Système] Création moteur templates
    Par alexmorel dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/08/2006, 20h14
  5. Les systèmes de templates / Moteurs de templates java
    Par eXiaNazaire dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2006, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo