IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Pb d'application feuille de style [CSS 2]


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Pb d'application feuille de style
    Bonjour,

    J'ai un pb avec une feuille de style (externe... car j'ai lu des tutos et que je suis un gentil garçon ) : elle ne s'applique qu'à la page d'accueil, alors qu'elle devrait s'appliquer à toutes les pages. Je joins également l'arborescence, au cas où mon css ne serait tout simplement pas au bon endroit (puisque j'ai déjà fait l'erreur avec l'index...)

    Voici un extrait du code HTML (index et toutes les autres pages) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <head>
      <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
      <meta name="generator" content="PSPad editor, www.pspad.com">
      <title>Séminaire MySaaS - 2e édition</title>
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://www.hostedexchange.fr/seminaire_mysaas/styles/style1.css">
      </head>
      <body>
    <center>
    <table border="0" width="950" cellpadding="0" cellspacing="0" style="text-align:justify;">
    <tr>
    <td><img src="http://www.hostedexchange.fr/seminaire_mysaas/img/logo_seminaire_mysaas.jpg" alt="Séminaire MySaaS" height="250" width="310" /></td>
    <td><h1>le SaaS vu PAR les éditeurs</h1><h2>le SaaS POUR les éditeurs</h2></td>
    <td><a href="http://www.mysaas.fr"><img src="http://www.hostedexchange.fr/seminaire_mysaas/img/logo_mysaas_hd.jpg" alt="MySaaS.fr - Powered by Global SP" align="left" valign="top" style="border: 0px;" height="55" width="200" /></a></td></tr>
    Voici le css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    /* CSS Document */
      body { background-color:#3e3e3e; font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;}
      table { border-color:#CECFCC; background-color:#ffffff;}
      dl { font-family:Eras Demi ITC; font-size:20; color:#A3BF1D; line-height:1.5; margin-left:15px;}
      h3 { font-size:11; border-top:1px solid #74766e;}
      a { color:#A3BF1D; text-decoration:none;}
      a:hover { color:#3e3e3e;}
      h1 { font-family:Calibri; font-size:25; color:#3F4AAE; text-align:left;}
      h2 { font-family:Calibri; font-size:25; color:#7D88EE; text-align:right;}
    Enfin l'arborescence :
    > index.html
    > img
    ----- img1.jpg
    ----- ...
    > pages
    ----- acces.html
    ----- contact.html
    > styles
    ----- style1.css

    Franchement j'ai beau chercher... Quel est le problème ?

    Merci d'avance !!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 33
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Tu peux déjà commencer à mettre le chemin de ta feuille de style en relatif. Comme ca tu pourra tester page par page pour voir là où ca déconne.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Avec un lien relatif ça ne fonctionne pas...
    Je viens de me rendre compte d'un 2e truc : lorsque je les ouvre en local, le style s'applique. Mais si j'ouvre ma page d'accueil, et que je clique sur un lien du menu, la page qui s'ouvre déconne...

    Je comprends pas tout là...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    En allant sur ton site toutes les pages sont identiques, donc je ne vois pas à quel endroit le style ne serait pas appliqué...

    Ne serais ce pas un problème de mise en cache ?

    Sinon petites remarques sur ton code :

    Tes valeurs doivent disposer d'une unité de mesure :

    plutôt
    Pas d'utilisation de DOCTYPE : http://xhtml.developpez.com/faq/?pag...octype_utilite http://xhtml.developpez.com/faq/?pag...#html_doctypes

    Mise en page en tableaux : les tableaux ne servent pas à ça... http://pbnaigeon.developpez.com/tuto...e-en-page-CSS/
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour cette précision. Problème résolu.
    Erreur de débutant en fait : j'ai tout bêtement ouvert ma page d'accueil en local, et les liens du menu pointaient vers les adresses web (j'avais déjà uploadées via Filezilla pour tester... euphorie du jeune webmaster, espiègle en découvrant son premier site sur la toile j'imagine !!).

    ...mais comme je suis brillant, je n'avais pas uploadé mon css , donc pas de style sur ces pages...

    Merci quand même !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Application J2EE - Problème feuille de style .CSS
    Par Fred30 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2013, 11h46
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2009, 14h07
  3. [XSLT] Erreur lors de l'application d'une feuille de style sur mon document
    Par fredonweb dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2007, 23h15
  4. feuille de style generale
    Par Manu_Just dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2003, 10h06
  5. Rattacher une feuille de style a un XML existant
    Par aour dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2002, 22h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo