IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA : copier une image d'une feuille excel à une autre


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut VBA : copier une image d'une feuille excel à une autre
    Bonjour,

    J'ai une image (jpeg) sur la feuille 1 de mon classeur. Je souhaiterai la copier sur la feuille 2, cellule(2,2). Comment faire ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    tiens un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Sub CopyImage()
    '
    ' Bon le probléme c'est la sélection de l'image Dans fichier source...
    ' .. je prends la 1°
    Dim s As Shape
    Dim bOK As Boolean
     
    For Each s In Sheets("Feuil1").Shapes
      If s.Type = msoPicture Then
     
       bOK = True
       Exit For
      End If
     
    Next
    If bOK Then
     
        s.Copy
        Sheets("Feuil2").Activate
        Range("B2").Select
        ActiveSheet.Paste
    End If
    End Sub

Discussions similaires

  1. Réponses: 23
    Dernier message: 12/02/2014, 12h27
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 08/03/2013, 15h25
  3. Conversion d'une image en mode RGB en une image en niveau de gris
    Par frisou65 dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/02/2012, 17h20
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2010, 12h45
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2008, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo