IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème de quotes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Problème de quotes
    bonjour j'ai un problème de guillemets

    voici mon problème :

    j'ai une variable $mavariable

    qu'elle type de guillemets dois-je mettre autour de ma variable

    pour obtenir dans un echo ceci :
    \"mavarible\"

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 304
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $mavariable="abc";
    echo '\"'.$mavariable.'\"';
    S'il n'y a pas de Solution, c'est qu'il n'y a pas de Problème.
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Pour se protéger, un bon préservatif pour votre PC : AntiVir et SpyBot - Search & Destroy

  3. #3
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par floran974 Voir le message
    bonjour j'ai un problème de guillemets
    \"mavarible\"
    La vrais recommandation est de privilégier les " .... Mais c'est pas trés grave, sauf que dans les codes complexes on s'y retrouve mieux

    donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $mavariable="abc";
    echo ("\"".$mavariable."\"");

    on comprends mieux pouquoi sur des écritures type comme MySql

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $result=mysql_query("select * from note
         WHERE  `Index_matiere` = '$matiere' ");
    c 'est plus lisible et dans les contenant on détache les contenus par des '

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ba non ca ferrait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo ("\\\"".$mavariable."\\\"");
    moi je prefere les guillemets simples.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Ba non ca ferrait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo ("\\\"".$mavariable."\\\"");
    moi je prefere les guillemets simples.
    Houp's oui j'avais pas compris qu'il voulait les antishlas alors oui c'est trois bien vu.

    Pour les côtes j' ais lu ce que j'ais dit, mais bon pas grave.
    mais sur l'exemple type Mysql ça ressort mieux a mon sens

Discussions similaires

  1. [Système] Problème de quote
    Par mikebranque dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2006, 17h38
  2. Problème de quote avec XPath
    Par fadjerx dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2006, 14h45
  3. [JS] Problème de quotes pour enregistrer un formulaire.
    Par polnioumane dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/10/2005, 17h04
  4. Problème de quotes sous PostGre
    Par Philhz dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2004, 13h03
  5. Problème de quote
    Par kennini dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2003, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo