IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Plusieurs réponses pour la même instruction


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Plusieurs réponses pour la même instruction
    Bonjour,

    Dans une feuille Excel, j'essaye d'utiliser l'instruction Insert Shift:=xlToRight pour ajouter une colonne blanche, mais la macro me donne des résultats différents et insère un nombre de colonnes que je n'arrive pas à contrôler.

    J'ai simplifié au maximum le code qui pose problème et ça donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub Test()
    Columns("A:A").Select
    Selection.Insert Shift:=xlToRight
    End Sub
    Quand je fais tourner une première fois la macro
    ---> 3 colonnes ajoutées, la colonne A devient la colonne D

    Quand je fais tourner une deuxième fois la même macro
    ---> 1 seule colonne ajoutée, la colonne A devient la colonne B

    Si quelqu'un a une idée d'où peut venir le problème, je suis preneur, parce que là ça me dépasse un peu... Il y a certainement d'autres moyens pour arriver à ce que je veux faire, mais j'aimerais surtout comprendre pourquoi ce code peut donner des résultats différents.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 255
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    Bonjour,

    regarde bien dans ton fichier, il doit y avoir des cellules fusionnées..

    Soit A1B1C1 ou toute autre ligne....

    Pour éviter ce désagrément, évite les .Select

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Columns("A:A").Insert Shift:=xlToRight

Discussions similaires

  1. Plusieurs entités pour une même relation
    Par Mandotnet dans le forum Schéma
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2007, 19h13
  2. Plusieurs destinations pour un même formulaire
    Par dessinateurttuyen dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/08/2006, 14h13
  3. Plusieurs valeurs pour un même champ
    Par will89 dans le forum Requêtes
    Réponses: 32
    Dernier message: 14/06/2006, 10h06
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2005, 14h43
  5. Plusieurs vues pour le même objet
    Par nicolas66 dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2004, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo