IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Probléme de ID LABEL sur SELECT [XHTML 1.0]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 572
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut Probléme de ID LABEL sur SELECT
    Bonjour,

    Premièrement, désolé pour le titre obscur, c'est assez dur de résumer en quelques mots ce que je cherche à faire.

    Deuxièmement, je suis encore un peu débutant en xhtml, donc je me complique probablement la vie, alors qu'une solution existe peut être déjà.

    Voila ma situation :

    Quand j'ai un <select> dans mon formulaire, avec des options qui ont un label et un id et que je pré remplis mon formulaire, je lui fourni l'id sélectionné et, magie de l'html, visuellement, c'est le label qui est affiché.

    Donc, coté serveur, je n'ai besoin de connaitre que l'id de mes éléments.

    Maintenant j'aimerais, toujours en ne connaissant que l'id, afficher le bon label, sans que ça ressemble à un select. Je le disable mais il reste la petite fleche, et comme coté métier, il n'y a rien à choisir, ça n'a pas de sens.

    Mais l'id correspond à 1 parmi X labels. Du coup j'aimerais un composant qui ne ressemble pas à un select (ou un select avec la flèche cachée) mais qui reproduise ce comportement (je lui file d'une part un id, et d'autre part une liste de couples <id, label>).

    Je ne suis probablement pas clair, donc n'hésitez pas à me dire si je dois expliquer quelque chose.

    Merci d'avance.
    Venez partager vos expériences au sein d'un projet sur slicesofit, agile & amélioration continue

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Salut,
    plus je lis ton message moins je comprend ce que tu souhaites faire pourrais tu fournir je sais pas moi, un bout de code, un dessin, une capture écran? histoire de voir concrètement ce que tu souhaites réaliser.

    Merci.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Faiche Voir le message
    Bonjour,
    Quand j'ai un <select> dans mon formulaire, avec des options qui ont un label et un id et que je pré remplis mon formulaire, je lui fourni l'id sélectionné et, magie de l'html, visuellement, c'est le label qui est affiché.

    Donc, coté serveur, je n'ai besoin de connaitre que l'id de mes éléments.
    Merci d'avance.
    Bonjour,
    en fait coté visiteur le select est comme ceci
    un SELECTE avec son NAME par exemple name="truc"
    puis plein d'OPTIONS dont une peut-étre SELECTED
    chaque OPTION a sa valeur

    a la réception coté serveur on cherchera ce que contient POST['truc']

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 572
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Oui, alors en fait, je m'étais compliqué la vie pour pas grand chose, je suis désolé, vous pouvez mettre ce thread à la poubelle.
    Venez partager vos expériences au sein d'un projet sur slicesofit, agile & amélioration continue

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de caractères spéciaux sur le connector select filter de dhtmlxgrid
    Par bender86 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2014, 16h33
  2. Problème sur select liste déroulante
    Par Vanessa48 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/10/2011, 17h02
  3. [AC-2007] Problème sur SELECT MAX
    Par KIK83 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2009, 21h33
  4. Problème de jointure sur Select et Update
    Par Marshall_Mathers dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/06/2007, 15h30
  5. Problème de lenteur due à une selection sur une date [CR 8.5]
    Par Fredifredo dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/02/2007, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo