IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Problème avec une division


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 177
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Problème avec une division
    Voilà j'ai fait une classe et cela ne marche pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    unit unite;
     
    interface
     
    uses
    Windows, Messages, SysUtils, Classes;
    type
    uniter=class
     
    private
    ValMax:integer;
     
    public
    constructor uniter(u:integer);
    function trouveruniter(g:integer):string;
    function GetValMax:integer;
    end;
     
    implementation
     
    { uniter }
     
    function uniter.GetValMax:integer;
    begin
         GetValMax:=ValMax;
    end;
     
    function uniter.trouveruniter(g:integer): string;
    var
    k,l:string;
    i,j:integer;
    begin
         k:='edit'+inttostr(g)+'.text';
         i:=strtoint(k);
         j:=i/getvalmax;
         l:=inttostr(j);
         trouveruniter:=l;
    end;
     
    constructor uniter.uniter(u:integer);
    begin
         ValMax:=u;
    end;
    L'erreur (Incompatible Types: 'Integer' and 'Real')que je rencontre est sur la ligne :

    or je n'ai défini aucun réel :s.
    J'ai mal réutilisé le GetValeurMax?

    PS:Je précise que je suis sur Delphi 4.0 donc ne vous étonnez pas de voir pour récupérer la valeur par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function uniter.GetValMax:integer;
    begin
         GetValMax:=ValMax;
    end;
    au lieu de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function uniter.GetValMax:integer;
    begin
         return (ValMax);
    end;

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 961
    Points
    6 961
    Par défaut Re: [Debutant]Problème avec une classe
    Citation Envoyé par ghan77
    L'erreur (Incompatible Types: 'Integer' and 'Real')que je rencontre est sur la ligne :

    or je n'ai défini aucun réel :s.
    J'ai mal réutilisé le GetValeurMax?
    La division renvoit un résultat réel.
    Si tu veut un résultat toujours entier, utilise div.
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  3. #3
    bjl
    bjl est déconnecté
    Membre averti Avatar de bjl
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Brésil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 263
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Bonjour,


    remplacez j:=i/getvalmax; par j:=i div getvalmax; et vous obtiendrez un integer


    "/" renvoie un réel.

    bonne continuation

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 177
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci!j'ai pas l'air bete moi maintenant lol encore merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JBOSS] [Struts] Problème avec une application
    Par Tiercel dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2004, 13h50
  2. Problème avec une instruction OUTER /Postgres
    Par Volcomix dans le forum Langage SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/04/2004, 16h56
  3. problème avec une requête imbriquée
    Par jaimepasteevy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/12/2003, 10h29
  4. Problème avec une procédure stockée
    Par in dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2003, 15h33
  5. probleme avec une division par zéro
    Par jcharleszoxi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2003, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo