IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Weblogic Java Discussion :

Serveurs managés sur des machines différentes


Sujet :

Weblogic Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Serveurs managés sur des machines différentes
    Bonjour,

    Ma question concerne l'administrabilité de 2 serveurs managés hébergés sur des machines physiques différentes.

    Mon projet comporte 2 serveurs managés. Ces 2 serveurs managés appartiennent au même domaine Weblogic mais se trouvent sur 2 machines physiques différentes. Sur une des deux machines physiques se trouve le serveur d'administration.

    Est-il possible d'administrer les 2 serveurs managés depuis le serveur d'administration même si ces 2 serveurs sont sur des machines physiques différentes ? L'utilisation d'un node manager sur chaque machine est-elle obligatoire ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    oui il est possible de controler les managed servers même si ces dernièrs sont sur des machines différentes.

    Concernant le node manager, tu dois en avoir un sur chaque machine physique qui heberge des managed servers.

    Tu as une documentation relativement claire à ce sujet ( si tu comprends l'anglais bien évidemment )

    http://e-docs.bea.com/wls/docs81/adm...e/nodemgr.html

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    La doc précise "you may wish to run Node Manager on a machine that hosts an Administration Server and one or more Managed Servers, because doing so allows you to start the Managed Servers using the Administration Console".

    Dans l'absolu, je préfèrerai avoir un serveur d'administration et un serveur managé sur une machine A et mon autre serveur managé sur une machine B. Tous les deux administrés par le serveur d'admin mais sans capacité de démarrage/relance par le serveur d'admin.

    Avoir un node manager sur chaque machine physique est-il obligatoire dans ce cas ? Cela ne me paraît pas nécessaire mais je préfèrerai une confirmation .

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re,

    Pour ma part, la gestion d'un serveur inclut son arrêt et son démarrage.

    Mais si tu ne souhaites pas les arrêter/démarrer via l'admin alors non effectivement dans ce cas ce n'est pas nécessaire d'avoir un node manager sur aucunes de machines physiques d'ailleurs.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2012, 12h16
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 27/09/2011, 18h28
  3. Serveur/client COM sur des PC différents
    Par sylvain.cool dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/03/2008, 16h24
  4. serveur php et smtp sur des machines distantes
    Par korrigann dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2006, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo