IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

[Talend] Choix de composants, rediriger vers plusieurs tables selon des critères


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [Talend] Choix de composants, rediriger vers plusieurs tables selon des critères
    Bonjour à tous,

    Je débute avec Talend et comme je ne maitrise pas encore les composants, certaines actions faciles me sembles super complexes.

    J'aimerai récupérer un ensemble d'information d'une table que l'on nomme A, avec les enregistrements "Nom", "Prenom" et "Province".
    Et selon la province, rediriger vers la bonne table.
    (c'est un exemple à titre d'exercice)

    Comment pourrons-nous structurer notre Job ?
    Quels composants choisiriez-vous ?

    tMySQLInput ======> tJavaFlex ======> ?

    Bien à vous,
    -Bilal

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    Plutôt un tMap, après c'est du glisser déposer de colonnes avec un condition.
    Il existe des tutoriels sur le site officiel de talend pour l'utilisation tu tMap.

    Après le tMap il faudra un tMySQLOutput pour écrire dans la table.
    Pensez à la fonction Recherche

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci, c'est vers cette direction que vais aller.

    Mais comment faire une jointure avec des colonnes de types différents avec un tMap.
    Je voulais utiliser un tJavaFlex, car je peux facilement caster, tester si un élément est null, etc.

    Avez-vous une idée ?

    Bien à vous,
    -Bilal

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    Il est également possible de faire des conditions ou opérations (cast...) en java dans le tMap.
    Pensez à la fonction Recherche

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Je comprends beaucoup mieux maintenant.

    Merci à tous,
    -Saickouk

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] recherche d'un mot cle vers plusieurs tables en php Mysql
    Par NapsterVB dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2013, 18h01
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 30/12/2009, 12h23
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2009, 18h13
  4. [2K5] Quel composant pour mapper plusieurs tables
    Par SebastienM dans le forum SSRS
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2009, 16h24
  5. insert depuis vers plusieur tables
    Par Nako_lito dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2008, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo