IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows XP Discussion :

Suppression définitive d'éléments du menu démarrer


Sujet :

Windows XP

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 19
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Si tu modifies une valeur dans la base de registre, il me semble que c'est pour tout les utilisateurs.

  2. #22
    Membre habitué
    Avatar de DamKre
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 484
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Citation Envoyé par maxim_um Voir le message
    Tu peux éventuellement copier par exemple le fichier «ehshell.exe», le coller dans le même dossier «ehome» et enfin tu le renommes «lnkstub.exe» (sinon «icwconn1.exe»).
    Le copier d'où ?
    DamKre
    Plus je découvre, plus je me rends compte que je ne sais rien...

  3. #23
    Membre éprouvé
    Avatar de maxim_um
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 895
    Points : 1 018
    Points
    1 018
    Par défaut
    Ben de là où il est installé.
    Par défaut dans le chemin «%windir%\ehome».
    Si ta partition système est sur «C:» , alors ce sera dans et depuis «c:\windows\ehome» que tu devras faire ta copie.

  4. #24
    Membre habitué
    Avatar de DamKre
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 484
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Je ne trouve qu'une des deux applications...
    Donc, cela ne résoudrait qu'un problème sur les deux a priori...
    DamKre
    Plus je découvre, plus je me rends compte que je ne sais rien...

  5. #25
    Membre éprouvé
    Avatar de maxim_um
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 895
    Points : 1 018
    Points
    1 018
    Par défaut
    Non, ce qui est valable pour l'un est valable pour l'autre. Autrement dit, tu peux en faire de même avec «hpqthb08.exe», si c'est bien comme ça que se nomme le programme correspondant à ton raccourci «HP Photosmart Premier». Pour en être sûr, tu fais un clic droit dessus et ensuite tu sélectionnes «Propriétés» pour identifier la cible (hpqthb08.exe ?) ainsi que le dossier qui le contient.

    En même temps, tu n'as pas précisé si tu as essayé ce que je t'aie proposé et si chez toi ça fonctionne.

  6. #26
    Membre habitué
    Avatar de DamKre
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 484
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Citation Envoyé par maxim_um Voir le message
    En même temps, tu n'as pas précisé si tu as essayé ce que je t'aie proposé et si chez toi ça fonctionne.
    Oui, par ce que je me pose avant de le faire une autre question ( oui, je réfléchis beaucoup - trop peut-être ) : peut-on renommer des applications ?
    Par exemple, puis-je renommer sans soucis "WINWORD.exe" en "MICROSFOTWORD.exe" ?
    DamKre
    Plus je découvre, plus je me rends compte que je ne sais rien...

  7. #27
    Membre éprouvé
    Avatar de maxim_um
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 895
    Points : 1 018
    Points
    1 018
    Par défaut
    Dans ton exemple, il ne s'agit pas de renommer l'exécutable "winword.exe" en "microsoftword.exe", mais seulement sa copie. Et effectivement, il n'y a pas de soucis.

    Sur ce, damkre, je te laisse cogiter en toute tranquillité.

  8. #28
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 19
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Essaye de faire un clic droit sur le Media Center par exemple puis "Supprimer de cette liste" et repasse sur le base de registres en modifiant les valeurs énoncées dans la première page.

  9. #29
    Membre habitué
    Avatar de DamKre
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 484
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Bon, après plusieurs essais, je suis arrivé à supprimer cela d'un des comptes du PC ( le compte administrateur, en fait ).
    Par contre, cela revient toujours avec le compte limité.
    Quelle(s) solution(s) avez-vous de votre côté ?

    J'ai déjà essayé de mettre temporairement l'autre compte ( limité ) comme administrateur, mais cela revient toujours...
    DamKre
    Plus je découvre, plus je me rends compte que je ne sais rien...

  10. #30
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai eu le même soucis ( dans les grandes lignes)
    J'ai installer "tuneup utilitie" et j'ai pu alors enlever définitivement et pour tous les utilisateurs les éléments indésirables.

    J'espere t'aider.

    Cordialement

  11. #31
    Membre habitué
    Avatar de DamKre
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 484
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    J'ai essayé la solution de maxim_um, mais - Oh surprise ! - ça ne fonctionne pas.
    Ces deux raccourcis reviennent inlassablement, encore et toujours...
    DamKre
    Plus je découvre, plus je me rends compte que je ne sais rien...

  12. #32
    Membre habitué
    Avatar de DamKre
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 484
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Je ne sais pas d'où vient le problème mais :

    - ces deux raccourcis reviennent toujours malgré qu'on les supprime, peu importe la méthode ;
    - j'ai également un programme ( le dico d'encarta pour être précis ) qui se lance à chaque fois au démarrage. J'ai beau empêcher son démarrage, ce programme se lance toujours.

    Y aurait-il donc quelque chose dans ma session qui empêche de supprimer certains "objets" ?
    DamKre
    Plus je découvre, plus je me rends compte que je ne sais rien...

  13. #33
    Membre habitué
    Avatar de DamKre
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 484
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    J'ai reformaté mon PC, mais c'est toujours le même problème...
    DamKre
    Plus je découvre, plus je me rends compte que je ne sais rien...

  14. #34
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ma solution n'a pas focntionné ?

  15. #35
    Membre habitué
    Avatar de DamKre
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 484
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Citation Envoyé par yukon_42 Voir le message
    Bonjour,

    J'ai eu le même soucis ( dans les grandes lignes)
    J'ai installer "tuneup utilitie" et j'ai pu alors enlever définitivement et pour tous les utilisateurs les éléments indésirables.

    J'espere t'aider.

    Cordialement
    Citation Envoyé par yukon_42 Voir le message
    Ma solution n'a pas focntionné ?
    Je ne connais pas ce programme...
    Avant de me le procurer, peut-on n'enlever que ce qui concerne UN utilisateur ( et pas tous ) ?
    DamKre
    Plus je découvre, plus je me rends compte que je ne sais rien...

  16. #36
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Il sert un peu a tous : nettoyage, optmisation théme visuels etcetc
    Je ne sais pas s'il va l'enlever que pour un utilisateur : je n'ai qu'un compte sur ma machine.

    Cordialement

  17. #37
    Membre habitué
    Avatar de DamKre
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 484
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Je n'ai pas testé, car le problème prend une autre tournure :

    En plus de ces deux éléments, un dossier "pdf files" se recrée à chaque ouverture de session dans "Mes Documents"...

    Donc, le problème ne concerne pas le menu démarrer, mais des suppressions de dossiers/fichiers impossibles car ces derniers se recréent...

    Que tenter ?
    DamKre
    Plus je découvre, plus je me rends compte que je ne sais rien...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2009, 15h26
  2. [Systeme]Win XP pro: pb d'icone dans menu Démarrer
    Par Bountyx dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2005, 12h22
  3. [API] afficher le menu Démarrer
    Par Halleck dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2004, 19h59
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 01/12/2003, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo