IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème avec odbc et ma connexion SQL Server


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 210
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Problème avec odbc et ma connexion SQL Server
    Bonjour j'ai une fonction php dont je cherche l'équivalent odbc, la base de données que j'utilise est sql server 2000


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
     
    function megabotCheckTables($id_connect,$tables=array()) {
         res_id = odbc_exec('SHOW TABLES',$id_connect);
         if (!$res_id) {
            die('Unable to check table. Check connection parameters'."\n");
         }
         $num_to_reach = count($tables);
         $num_find = 0;
         foreach ($tables as $id => $table) {
             $tabname[megabot_DB_PREFIX.$table] = 0;
         }
         while ($row = odbc_fetch_row($res_id)) {
             if (isset($tabname[$row[0]])) {
                 $tabname[$row[0]] = 1;
                 $num_find ++;
             }
         }
         if ($num_find != $num_to_reach) {
             foreach ($tabname as $tablename => $exists) {
                 if (!$exists) {
                      print "Table $tablename missing.\n";
                 }
             }
             die("\n");
         }
    }

    J'ai un autre soucie j'ai aussi traduit mon script pour utilise sql server mais via la dll php dédié et non odbc le probleme c que je n'arrive pas me connecter

    j'ai fait le ti script suivant pour tester ma base de données et il me dit que la connexion au serveur est impossible alors que sont équivalent Perl lui marche très bien et réussie la connexnio

    voici le script


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?
    $instance = "localhost"; // aussi testé avec mon ip , avec 127.0.0..1 avec le nom de l'instance Vista\mssql sa donne rien
    $id_connect = mssql_connect&#40;$sintance,'sa','*****'&#41;;
    if &#40;!$id_connect&#41; &#123;
        die&#40;"Unable to connect to database &#58; Check the connection script.\n"&#41;;
    &#125;
      else
    &#123;
       print "Connexin effectué\n";
       print "$id_connect\n";
    &#125;
     
    ?>

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 273
    Points : 1 990
    Points
    1 990
    Par défaut
    Que retourne mssql_get_last_message ?
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 210
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Ben sa ne donne rien

    voila commebnt j'ai testé la chose

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $id_connexion= mssql_connect&#40;"localhost" , "sa" , "*****" &#41;
            or die&#40;"<h3>Une erreur est survenue &#58;</h3>" 
                    . mssql_get_last_message&#40;&#41; . ""&#41;;
    ben sa ne donne rien

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 210
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    , franchement je ne voie pas pourquoi sa décone

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    probleme de droit sur l utilisateur apache ?
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 273
    Points : 1 990
    Points
    1 990
    Par défaut
    Perso je ne mettrais pas de "or die" mais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $cnx = mssql_connect&#40;"localhost" , "sa" , "*****" &#41;
    if &#40; !cnx &#41; &#123; mssql_get_last_message&#40;&#41;; &#125;
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 01/09/2011, 17h13
  2. [AC-2007] problème avec méthode DAO et table SQL server
    Par Rémi GAUDINAT dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2010, 13h13
  3. ODBC, Echec de connexion à SQl Server
    Par zemblamoh dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2009, 17h31
  4. pb connexion sql server 2000 avec ODBC
    Par prophete3d dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2005, 18h19
  5. [ODBC] Problème avec odbc et sql server 2005
    Par scaleo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2005, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo