IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Recherche composant Agenda


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #21
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    En fait, au niveau paramètres d'affichage, c'est plutot le Bins, le raffraîchissement des données est plutot approximatif (il y ajuste à essayer la demo où 2 TPlanner sont censés être reliés ensembles pour s'en convaincre), et puis plein de petits "trucs" casse pieds de cet acabi dont je ne me souvient plus.

    Sinon, sur le reste de leurs composants, je te donne deux exemples :
    - leurs composant HTMLLabel (tous les compos HTML, d'ailleurs, si tu mets une couleur de fond avec la propriété color, et le layout vertical à "center" ou bottom, tu n'as qu'une partie du CAnvas qui est remplie.
    - Leurs nouveau systême de menu (AdvMenu et AdvToolbar:
    Il y a parfois une violation d'acces quand tu changes le theme (bug présent dans leurs exemples).

    Donc tu comprends pourquoi je ne suis pas totalement convaincu.
    Bidouilleuse Delphi

  2. #22
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 216
    Points : 2 303
    Points
    2 303
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai pas trouvé la démo des planner lié, mais j'ai pas chercher longtemps non plus
    par contre je n'arrive pas à reproduire ton pb avec le HTMLLabel, chez moi il rempli tout.
    Pareil pour les menus, j'ai essayez chaque style au moins quatre fois chacun et je n'ai eu droit à aucun plantage, mais j'ai surement beaucoup de chance
    Et comme je l'ai dis, si tu as une license TMS, il suffit de leur signaler le bug, ils sont très réactifs (j'ai testé, preuve que leurs compsants ne sont pas exempt de bugs, mais je n'ai jamais trouvé quelque chose de bloquant jusqu'à maintenant).

    @++
    Dany

  3. #23
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par skywaukers
    Et comme je l'ai dis, si tu as une license TMS, il suffit de leur signaler le bug, ils sont très réactifs (j'ai testé, preuve que leurs compsants ne sont pas exempt de bugs, mais je n'ai jamais trouvé quelque chose de bloquant jusqu'à maintenant).
    Mon pb c'est que je n'ai pas de temps devant moi pour tester en profondeur toutes les solutions proposée ici.
    Je suis plutôt parti sur le composant DevExpress mais au vu de mon besoin basique c'est un peu comme acheter une ferrari pour aller faire ces courses

    RPoulin pour l'adresse d'envoi
    delphi_AT_redaction-developpez.com
    précise dans l'entête pour Laurent Dardenne.
    Merci.

  4. #24
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salut,

    Ecoutes, moi j'ai développé un soft complet avec Visual PanIt, il m'a fallut à peu près une heure pour les fonctionalités de base, et une heure de plus pour modifier les sources afin de rajouter les fonctionnalités supplémentaires (enrigistrement diferré, liste des modifications, ...)

    La base de donnée est gérée tout seule, et je peux t'assurer que le sample donné en exemple suffit amplement si c'est pour un petit soft perso!

  5. #25
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mukahya
    il m'a fallut à peu près une heure pour les fonctionalités de base,
    J'y ai passé un peu plus de temps mais j'ai pas réussi à en faire ce que je voulais.
    Mais je parts sur une solution à base d'un TDrawGrid +- comme Waskol.
    Bon c'est pas très beau mais il répond au fonctionnel.
    Et dans la situation où je suis, je n'ai pas encore commencé que le client aimerais bien que cela soit déjà terminé, c'est le pérou... enfin jusqu'à preuve du contraire
    Inch Allah !
    Encore merci à tous.

  6. #26
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent Dardenne
    Bon c'est pas très beau mais il répond au fonctionnel..
    C'est tout ce qui compte et ton soft n'est pas une usine à gaz...
    Bidouilleuse Delphi

  7. #27
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 129
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,

    je cherche un composant pour illustrer des dates type calendrier mensuel / semainier(ou autre pourquoi pas), pour l'instant j'utilise la frise de temps mais ca deviens vite confus.
    le probleme avec les compos cités dans ce topic, c'est qu'ils utilisent une base locale, dans mon cas j'ai besoin de centraliser les evenements sur mon serveur sql pour que tous les clients voient la meme chose.

    merci

  8. #28
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Citation Envoyé par Malone
    Bonjour,

    je cherche un composant pour illustrer des dates type calendrier mensuel / semainier(ou autre pourquoi pas), pour l'instant j'utilise la frise de temps mais ca deviens vite confus.
    le probleme avec les compos cités dans ce topic, c'est qu'ils utilisent une base locale, dans mon cas j'ai besoin de centraliser les evenements sur mon serveur sql pour que tous les clients voient la meme chose.

    merci
    Non, tous ces composants utilisent une base locale dans les exemples qui sont fournis avec, nuance.

    C'est comme si tu disais que les TDBEdit (Tedit orientés base de données) ne te convenais pas parce que dans les exemples que tu as pu trouver, les données provenaient à chaque fois d'une base de donnée locale.

    C'est à ta charge, de creer une base de donnée Client-Serveur et de connecter les TDatasource qui vont bien à un composant TDataBase qui lui est connecté à ta base de donnée distante.

    Les composants orientés Base de donnée, eux, y compris ceux qui sont cités ici sont absolument tous "compatibles" avec des bases de données distantes, je te le garanti !!!
    En fait, toutes les configurations d'architecteures sont possibles : Base de données locales, ou bien client/serveur (2-tiers/3-tiers/n-tiers), etc...
    Bidouilleuse Delphi

  9. #29
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 74
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Salut
    J'ai telecharge le composant TPVPLANIT (TurboPower Visual PlanIt).
    Par contre je ne peux pas l'installer, D7 me dit qu'il me manque le fichier DBISAMTb DBISAMLb.
    Savez vous ou je peux les trouver?

    Merci

  10. #30
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 897
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Citation Envoyé par waskol
    Cependant si j'avais retenu l'une de ces solutions, celà aurait surement été DevExpress qui me semble le plus souple à utiliser et le mieux pensé.
    Effectivement, j'utilise la planification grâce à devExpress et je confirme qu'il n'y a rien de mieux sur le marché.

    Le premier avantage du composant TcxSheduler est qu'il est opérationnel dès qu'il est déposé sur une Form et qu'il est mis en relation avec un composant TcxShedulerStorage ou TcxShedulerDBStorage respectivement sauvegarde des informations dans un fichier indépendant ou directement dans une base de données.

    Ce composant propose différentes vues (à la journée à la semaine, à la semaine de travail, au mois ou à l'heure). On retrouuve les mêmes fonctions que celles proposées avec un agenda Outlook.

    Le déplacement des événements se fait par simple drag and drop sur le planning ou directement sur un composant TcxDateNavigator.

    Il gère les look and Feel (outlook, XP, flat etc...)

    Couplé avec les composants ExpressPrintingSystem, il permet de construire toutes les éditions que l'on désire avec notamment le mode concepteur qui permet de modifier rapidement une édition spécifique.

    Il est possible de mettre en parallèle plusieurs agendas (ressources) les uns à côté des autres et de passer simplement un événement d'un agenda à l'autre. Cela me permet par exemple de gérer en une seule vue la planification de tâches dans plusieurs ateliers par exemple.

    Les événements proposent un mode récurrence identique à celui d'Outlook ainsi qu'une fonction de rappel (reminder).

    Il est possible de synchroniser les données avec Outlook.

    et bien d'autres avantages encore.

    Le seul obstacle peut être son prix mais vu la richesse fonctionnelle offerte par le composant le retour sur invertissement est quasi immédiat.

    Quelques screenshot avec le composant en action

    http://jankowski.developpez.com/forum/docs/planche1.jpg
    http://jankowski.developpez.com/forum/docs/planche2.jpg
    http://jankowski.developpez.com/forum/docs/planche3.jpg
    http://jankowski.developpez.com/forum/docs/planche4.jpg
    http://jankowski.developpez.com/forum/docs/planche5.jpg
    http://jankowski.developpez.com/forum/docs/planche6.jpg
    http://jankowski.developpez.com/forum/docs/planche7.jpg
    http://jankowski.developpez.com/forum/docs/planche8.jpg
    http://jankowski.developpez.com/forum/docs/planche9.jpg
    http://jankowski.developpez.com/foru.../planche10.jpg
    Pensez à utiliser les tags dans le titre.
    Avant de poser une question reportez-vous à la FAQ Delphi
    Respectez les règles du forum.

  11. #31
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pascal Jankowski
    Le seul obstacle peut être son prix mais vu la richesse fonctionnelle offerte par le composant le retour sur invertissement est quasi immédiat.
    Il y a aussi l'aspect prise en main/formation à prendre en compte sur ce type de composant puissant mais relativement complexe. Les premiers pas sont déroutant vue le nombre de fonctionnalités.

    C'est une vrai rolls cette suite de composant !

  12. #32
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 897
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent Dardenne
    Il y a aussi l'aspect prise en main/formation à prendre en compte sur ce type de composant puissant mais relativement complexe. Les premiers pas sont déroutant vue le nombre de fonctionnalités.

    C'est une vrai rolls cette suite de composant !
    En ce qui concerne la prise en main, en une matinée avec l'aide fournie tu obtiens déjà de superbes résultats. Pour maîtriser le composant il faut à peu près une semaine. En ce qui concerne le source, c'est vrai que là c'est beaucoup plus long, mais tellement formateur. Je n'ai jamais rien vu d'aussi bien développé...

    Pour exemple, voici une maquette réalisée en une heure seulement. (maniement identique à outlook).

    http://jankowski.developpez.com/forum/docs/Project1.exe

    Pensez à utiliser les tags dans le titre.
    Avant de poser une question reportez-vous à la FAQ Delphi
    Respectez les règles du forum.

  13. #33
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Composant planning gratuit fait maison non orienté base de données, ça peut vous intéresser :

    http://www.developpez.net/forums/sho...5&postcount=60
    Bidouilleuse Delphi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Recherche composant agenda opensource C#
    Par zoaax dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/01/2008, 14h39
  2. Recherche composant tableau dynamique
    Par nikhil dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2005, 14h02
  3. Recherche composant texte + icone
    Par eag35 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2005, 17h26
  4. recherche composant pour dialoguer avec modem
    Par newbie qui galere dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2004, 23h20
  5. recherche composant hybride entre le ComboBox et le DBLookup
    Par Calixte dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2004, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo