IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Problème avec Table de plus de 1000 enregistrements. [AC-2003]


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 68
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Problème avec Table de plus de 1000 enregistrements.
    Bonjour,

    Je travaille avec Windows XP Pro SP3 et access 2003.
    J'ai construit une base de données ACCESS depuis 6 mois et aujourd'hui quelque chose ne fonctionne plus. Je constate un problème entre une table et un formulaire instantané qui me sert à rechercher dans cette table.
    Détail :
    Je lance le formulaire de recherche par la macro suivante :
    + Ouvrir formulaire ‘Recherche’
    + ExecuterCommande ‘Filtrerparformulaire’
    + ExecuterCommande ‘Effacergrille’
    Ensuite, dans ce formulaire, je clique sur le champ ‘Date’ de ce formulaire et la flèche de l’ascenseur apparaît à droite du champ. Je clique sur la flèche de l’ascenseur et j’obtiens les 8 premières lignes de dates de la table. A la place de cela j’ai 2 lignes « Est null » puis « Est pas null » qui apparaissent.

    Après avoir gratté un peu je m'aperçois que tout va bien tant que ma table ne contient que 1000 enregistrements. Si j’ajoute 1 seul enregistrement j'ai le problème à nouveau.
    - Ce n’est pas un enregistrement plus qu’un autre qui cause le problème
    - J'ai fais le test d'effacer tous les enregistrements et d'en remettre 1000 complètement bidons. Toujours pareil.
    - Parmi les 17 champs de ma table je n'ai gardé que les 2 premiers, 1 champ date et 1 champ texte, pareil. Ce n'est donc pas un problème de taille de la table
    - J’ai recrée un formulaire instantané, pareil.

    J'aimerai bien connaître votre avis sur la question:
    A quoi peut être due cette limite de 1000 enregistrements dans la table. Ah j'oubliais, je peux continuer à saisir d'autres enregistrements mais impossible de les consulter via le formulaire.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori, si ce n'est le filtre...

    Ton formulaire est basé sur une requête ?

    Si tu crées rapidement un simple formulaire avec l'assistant basé sur cette table, tu peux afficher + de 1000 enregistrements ?

    j’obtiens les 8 premières lignes de dates de la table
    Tu utilises ?

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 68
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci.
    Comme je le dis mon formulaire est un formulaire instantané et j'ai effectivement refais rapidement ce même formulaire via la commande "Nouveau formulaire\form instantané colonnes\à partir de table" et je l'ai intégré dans la macro que j'indique.
    Le problème demeure.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    La limitation est au niveau des listes déroulantes des filtres. Comme dans Excel.
    Enregistrements max. par défaut : Entrez le nombre maximal d'enregistrements à lire par Access lors de la création d'une liste de valeurs pour les opérations Filtrer par formulaire. Une liste de valeurs ne s'affiche pas si le nombre d'enregistrements nécessaires à sa création est supérieur au nombre que vous avez spécifié. Les listes de valeurs ne contiennent que des valeurs uniques, même si leurs champs ne sont pas indexés. La valeur par défaut est 1000. Vous devez fermer et rouvrir la base de données active pour que l'option spécifiée prenne effet.
    On peut changer la valeur par défaut (1000) dans les options d'Access.

    A+

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 68
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    OK
    Je vais essayer ça. Ca me plait bien car il y a une explication.
    Je dois m'absenter pour l'instant mais je reviens donner des nouvelles de la modif dès demain.
    Compte-tenu de cette réponse une question me turlupine quand même: Un jour ma table aura 8 à 10000 enregistrements, alors est-ce que j'ai adopté la bonne solution pour rechercher des infos via ma requête et est-ce que l'on peut monter le paramètre jusqu'à 10000. Je teste.

    A bientot et merci en attendant.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour LedZepp,

    La limitation est au niveau des listes déroulantes des filtres.
    On apprend tous les jours...

    Merci.

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir Domi2
    Citation Envoyé par Domi2 Voir le message
    On apprend tous les jours...
    Domi2
    Pareil pour moi.

    L'option dont il est question, est enregistrée dans la base de données en tant que propriété.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CurrentDb.Properties("Show Values Limit")
    La valeur max dans Access 2007 est un nombre à neuf chiffres.

    Mais bon, je me vois mal choisir un élément dans une liste qui en contient plusieurs centaines de milliers.

    A+

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 68
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Et bien, après avoir changé la valeur 1000 par 10000 ça marche. Maintenant une modif de ce genre ne doit pas être gratuite je suppose. Certainement je serai pénalisé soit au niveau de la mémoire soit au niveau des ressources, à suivre.
    Comme le dit ZedleppII 'je me vois mal choisir dans une liste de 10000 ou 100000'. Dans mon cas le choix est fait sur une date donc, à la base elles sont classées dans l'ordre croissant, ce qui facilite tout de même la recherche. Il faut quand même que je regarde s'il n'y a pas d'autres solutions.

    Dans tous les cas merci à vous Domi et Ledzepp, j'avoue n'avoir jamais remarqué cette option bien que je sois passé 1000 fois dessus.

    Bon week end

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2009, 13h57
  2. [AC-2000] Problème avec table de jointure
    Par Brunodm13 dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2009, 18h35
  3. [Lazarus] [0.9.27/Win32] Problème avec tables paradox
    Par dnode57 dans le forum Lazarus
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2008, 16h32
  4. [MySQL] Problème avec table temporaire
    Par zoom61 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/10/2007, 13h43
  5. Problème avec Oracle SQL Plus
    Par Golork dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2007, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo