IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Deux images pour un submit de formulaire


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre actif Avatar de JulienFio
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 201
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut Deux images pour un submit de formulaire
    J'ai un formulaire que je souhaite personnaliser. J'ai remplacé le bouton submit de base par une image et j'aimerais qu'il en apparaisse une autre quand on y passe la souris dessus.

    j'ai tenté quelque chose du genre :

    formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <div id=send>
    	<input src="../images/send.jpg" type="image" name="envoi" width="81" height="22" border="0">	
    </div>
    CSS:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    div#content #send:hover
    {	
    	width:81px;
    	height:22px;
    	background: url(../images/send_over.jpg);
    	z-index:10;
    }
    mais ça ne fonctionne pas

    J'en profite pour vous poser une autre question : Est-ce possible d'utiliser une police de caractère "spéciale" et de faire en sorte qu'elle marche chez tous les clients (même ceux qui n'ont pas cette police d'installer en local).
    Non l'homme ne descend pas du singe, il descend plutôt du mouton..

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    Essaye plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    div#content #send input:hover {
    Un lien : http://a-pellegrini.developpez.com/t...ss/formulaire/
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  3. #3
    Membre actif Avatar de JulienFio
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 201
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Non ça ne fonctionne pas non plus comme ça
    Non l'homme ne descend pas du singe, il descend plutôt du mouton..

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Comme ça alors :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr-FR">
    <head>
    <title>Tests</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
    <style type="text/css">
    #send input
    {       
            width:81px;
            height:22px;
            background: url(img1.jpg);
            z-index:10;
    }#send input:hover
    {       
            width:81px;
            height:22px;
            background: url(img2.JPG);
            z-index:10;
            cursor:pointer;
    }
    </style>
    </head>
     
    <body>
     
    <div id="send">
    	<input type="submit" name="envoi" width="81" height="22" border="0">
    </div>
     
    </body>
    </html>

    Testé sous Firefox 3 et IE 7
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  5. #5
    Membre actif Avatar de JulienFio
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 201
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Alors, sous Firefox 3.


    la bonne image apparait quand on passe la souris mais elle se superpose avec l'autre.

    Au lieu de :
    .



    Sous IE7 :
    même en hover, pas de changement d'image.
    Non l'homme ne descend pas du singe, il descend plutôt du mouton..

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Peut tu nous montrer ton code...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  7. #7
    Membre actif Avatar de JulienFio
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 201
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    <html>
    	<head>		
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
    		<title>WoD - Fiche Personnage</title>
     
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="CSS/Screen.css" media="screen" />
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="CSS/Print.css" media="print" />
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="CSS/Handheld.css" media="handheld" />
    		<!--[if gte IE 6]>
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="CSS/MSIE.css" />
    		<![endif]-->
    		<!--[if IE 6]>
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="CSS/MSIE6.css" />
    		<![endif]-->
    		<!--[if IE 7]>
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="CSS/MSIE7.css" />
    		<![endif]-->
    		<style type="text/css">
    		#send input
    		{	
    			width:81px;
    			height:22px;
    			background: url(../images/send.jpg);
    			z-index:10;
    		}
    		#send input:hover
    		{	
    			width:81px;
    			height:22px;
    			background: url(../images/send_over.jpg);
    			z-index:10;
    			cursor:pointer;
    		}
    		</style>
     
     
    	</head>
    	<body>
     
    ...........
     
    <div id=send>
    				<input type="submit" name="envoi" width="81" height="22" border="0">	
    			</div>
     
    .......
    Non l'homme ne descend pas du singe, il descend plutôt du mouton..

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Non en fait les images ne se superposent pas, par défaut avec l'input de type submit le navigateur indique une valeur de texte par défaut. Différent entre IE et Firefox d'ailleurs...

    C'est ce texte qui se superpose avec celui que tu as dans ton image. Pour le supprimer (ou le modifier) change la valeur de l'attribut value du input :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit" name="envoi" value="" width="81" height="22" border="0">

    Egalement pour améliorer la présentation supprime la bordure du input en mettant border:0px none :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #send input
    {	
    	width:81px;
    	height:22px;
    	background: url(send.jpg);
    	border:0px none;
    	z-index:10;
    }
    Pour IE7 tu dois avoir un problème de cache parce que ça passe très bien chez moi...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  9. #9
    Membre actif Avatar de JulienFio
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 201
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Merci c'est beaucoup mieux, par contre je ne comprend pas pourquoi il ne m'affiche pas image1... Alors que image2 s'affiche très bien, qu'elles sont dans le même dossier et que le chemin d'accès est le même..
    Non l'homme ne descend pas du singe, il descend plutôt du mouton..

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Essaye de l'afficher en dur dans ta page :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="../images/send.jpg" alt="image">

    Tu verra si ton image est trouvée ou pas...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  11. #11
    Membre actif Avatar de JulienFio
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 201
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Bon ça marche, ce que je ne comprend pas c'est que pour deux images stockées au même endroits si je spécifie le même chemin pour les deux je n'en vois qu'une...

    Pour image1 il m'a fallu changer le chemin...

    Merci pour ton aide et ta patience
    Non l'homme ne descend pas du singe, il descend plutôt du mouton..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Image pour bouton submit dans formulaire
    Par davidlariv dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2014, 09h30
  2. [WD14] Regrouper deux images pour impression PDF
    Par AUZUR dans le forum WinDev
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/09/2009, 15h59
  3. Image pour un Submit
    Par jojo15320 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2009, 18h22
  4. Deux boutons de type submit pour un seul formulaire
    Par wise_mind dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2009, 09h59
  5. [debutant] deux boutons pour soumettre un formulaire.
    Par rvfranck dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/12/2005, 20h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo