IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

Problème d'affichage IE6 IE7


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 236
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Problème d'affichage IE6 IE7
    Bonjour,

    Je commence à créer un site pour mon entreprise avec dreamweaver et photoshop.

    Dans dreamweaver, j'ai utilisé l'assistant pour créer le site puis ma page d'accueil.

    J'ai placé mes balises div pour créer le corps de mon site avec bannière, colonne gauche droite centre, et pied de page puis j'ai créer un fichier css pour paramétrer les styles de chaque éléments.

    J'ai créer une image en 1280x1024 avec photoshop et je l'ai inséré via une balise body. (format image JPG)

    Ensuite j'ai créer l'image de ma bannière avec photoshop et je l'ai insérer sur mon site. Jusque là aucuns problèmes.

    Aperçu avec Firefox, niquel

    Aperçu avec IE6, je n'ai aucune image, ni arrière plan, ni bannière
    J'essaye avec IE7 et pareil.

    Vu que je débute dans la création de site ce problème est-il connu, car si je prends une autre photo que j'ai pris avec un appareil photo, les images s'affichent très bien dans IE.

    Pourtant les deux images sont en format JPG, j'ai essayer de les réenregistrer avec paint et c pareil, pas d'affichage dans IE.

    Merci pour vos réponses


    PS dernière question, comment faire un site statique qui s'affiche correctement en 1024x768 et 1280x1024, faire deux fichiers CSS ou y-a t-il une autre méthode ?

    je vous joint le code de ma page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Eservices - Votre solution Informatique</title>
    <link href="Style-site.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
    
    <body>
    <div id="page">
    <!--debut bannière -->
      <div id="Bannière"></div>
      <!--fin bannière -->
      
      <!--début menu -->
      <div id="menu">Placez ici le contenu de  id "menu"</div>
      <!--fin menu -->
      
      <!--debut colonne gauche -->
      <div class="gauche">Placez ici le contenu de  class "gauche"</div>
      <!--fin colonne gauche -->
      
      <!--debut colonne centre -->
      <div class="centre">
        <p>Placez ici le contenu de  class "centre"</p>
        </div>
      <!--fin colonne centre -->
      
      <!--début colonne droite -->
      <div class="droite">Placez ici le contenu de  class "droite"</div>
      <!--fin colonne droite -->
      
      <!--debut pied de page-->
      <div id="pied">Placez ici le contenu de  id "pied"</div>
      <!--fin pied depage -->
      
    </div>
    </body>
    </html>
    et mon code CSS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    @charset "utf-8";
    #page {
    	background-color: #00FF00;
    	padding: 0px;
    	width: 1024px;
    	background-image: none;
    	background-repeat: no-repeat;
    	background-attachment: fixed;
    	margin: 0px;
    }
    #page #Bannière {
    	padding: 0px;
    	height: 260px;
    	width: 1034px;
    	background-image: url(Images/Banni%C3%A8re.jpg);
    	margin: 0px;
    	left: 0px;
    	top: 0px;
    	right: 0px;
    	bottom: 0px;
    }
    #page #menu {
    	background-color: #993300;
    	margin: 0px;
    	padding: 0px;
    	height: 30px;
    	width: 1024px;
    }
    #page .gauche {
    	background-color: #99CC33;
    	margin: 0px;
    	width: 175px;
    	padding-top: 0px;
    	padding-right: 5px;
    	float: left;
    }
    #page .droite {
    	background-color: #00FF99;
    	margin: 0px;
    	float: right;
    	width: 180px;
    	padding-top: 5px;
    	padding-right: 0px;
    	padding-bottom: 5px;
    	padding-left: 0px;
    }
    #page #pied {
    	background-color: #FF3333;
    	margin: 0px;
    	clear: both;
    	width: 1024px;
    	padding-top: 5px;
    	padding-right: 0px;
    	padding-bottom: 5px;
    	padding-left: 0px;
    }
    #page .centre {
    	background-color: #0066CC;
    	padding: 0px;
    	width: 550px;
    	float: left;
    	margin-top: 10px;
    	margin-right: 25px;
    	margin-bottom: 10px;
    	margin-left: 10px;
    }
    body {
    	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    	background-image: url(Images/arri%C3%A8re%20plan%20d%C3%A9grad%C3%A9%20noir%20bleu.jpg);
    	margin: 0px;
    	padding: 0px;
    	background-repeat: no-repeat;
    	background-position: center top;
    	height: 1024px;
    	width: 1280px;
    }
    La Solution AGILE de Cartographie et d'Urbanisation des Systèmes d'Information éditée et développée par la société AB+ SOFTWARE
    https://www.abplussoftware.fr

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 236
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    autre info,

    j'ai créer une image pour mon menu en 1024x250 avec 5 boutons, des effets...

    et IE les affiche mais pas le reste
    La Solution AGILE de Cartographie et d'Urbanisation des Systèmes d'Information éditée et développée par la société AB+ SOFTWARE
    https://www.abplussoftware.fr

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 100
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Bonsoir
    Bonsoir Alex,

    débutant aussi alors peut être pas d'un grand secours mais ta photo ne passe pas avec IE, si tu la changes, ça passe... bizarre.

    A tout hazard, le nom de ta photo a t il des accents ? par exemple bébéchezmémé.jpg ? dans ce cas renomme bebechezmeme.jpg peut être....

    Bon courage,

    Ludo

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 236
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    et ben merci bien, c'était juste ces accent dans arrière plan et bannière, je savais pas qu'IE n'acceptait pas les accents.

    En espérant que ça serve à d'autre !!
    La Solution AGILE de Cartographie et d'Urbanisation des Systèmes d'Information éditée et développée par la société AB+ SOFTWARE
    https://www.abplussoftware.fr

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 100
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    De rien, j'ai galéré assez longtemps avec le même problème qui me rendait fou !!! un membre éclairé m'a alors dit d'enlever les accents pour mes photos mais aussi tout autre fichier, noms de pages, liens etc... pour éviter les problèmes.

    Bonne continuation.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problèmes d'affichage sous IE7
    Par -aAdrien dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2009, 11h41
  2. Problème d'affichage d'un menu css sous IE6 et IE7
    Par TomTom71 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/06/2008, 09h27
  3. IE6 et IE7 Problème d'affichage des DIV
    Par BenCarolo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2008, 12h58
  4. Problème compatibilité IE6 / IE7
    Par caroline73 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2006, 17h30
  5. problème affichage IE6
    Par maternelle dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/11/2006, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo