IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] Positionnement absolu


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [CSS] Positionnement absolu
    Bonjour,

    D'après les différents tutoriaux que j'ai pu lire, le positionnement absolu est calculé à partir du conteneur de l'objet que l'on positionne.

    Pourtant, quand j'essaie ça sur des div qui ont plusieurs conteneurs, le style s'applique sur le conteneur de plus haut niveau.

    Voici un exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 3.2//EN">
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 3.2//EN">
    <html>
    <head>
    <title></title>
    </head>
    <body>
     
    <div style="background:#eeeeee;" >
     
    	<div id="test1" style="background:#eeeeff;margin:5px;padding:5px;">test 1</div>
     
    	<div id="test2" style="background:#eeffee;margin:5px;padding:5px;">test 2 
    		<div style="background:#555555;margin:5px;padding:5px;">test 21</div>
    		<div style="background:#555555;margin:5px;padding:5px;">test 22</div>
     
    		<div id="testxx" style="position:absolute;left:0px;right:0px;top:0px;bottom:0px;background:#eeeeee;margin:5px;padding:5px;">test xx</div>
     
    	</div>
     
    	<div style="background:#ffeeff;margin:5px;padding:5px;">test 3</div>	
     
    </div>
     
    </body>
    </html>
    Le div "testxx" est en position absolue:
    position:absolute;left:0px;right:0px;top:0px;bottom:0px;

    Il devrait donc recouvrir exactement la surface de son conteneur direct text2.

    Pourtant, il recouvre tout!

    Quelqu'un peut-il m'expliquer pourquoi, et quelqu'un a-t-il une solution?


    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 221
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Salut !!

    Pour que la position absolute s'applique au conteneur parent, il faut aussi préciser le positionnement de ce conteneur parent (absolute ou relative), ici donc ce sera relative.


  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par spirou
    Salut !!

    Pour que la position absolute s'applique au conteneur parent, il faut aussi préciser le positionnement de ce conteneur parent (absolute ou relative), ici donc ce sera relative.

    Super, et ça marche!

    Ca fait un sacrès bout de temps que je me m'arrachais les cheveux avec ça.


    Merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CSS] Positionner des zones de texte
    Par Ryan Sheckler dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2006, 16h46
  2. [CSS] Positionnement d'un select multiple
    Par Mr N. dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2005, 19h08
  3. [CSS]Positionnement des blocs <div> + pb selon navigat
    Par Trunks dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2005, 10h56
  4. [CSS] Positionnement float, comment clearer correctement ?
    Par Séb. dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2005, 16h35
  5. [CSS] positionner un objet
    Par car dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2005, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo