IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] upload fichiers avec AJAX


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 214
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut [AJAX] upload fichiers avec AJAX
    Bonjour à tous,
    je voudrais savoir s'il est possible, en même temps qu'on envoie des données classiques, d'envoyer aussi un fichier en AJAX. J'ai vu un tuto la dessus, mais :
    1. J'ai rien compris
    2. Il me semble que le fichier est généré dynamiquement, que c'est un fichier XML, et que seul le fichier est envoyé.

    Donc, si quelqu'un a déjà vu quelque chose là-dessus, ça m'intéresse.
    Ou si quelqu'un a une idée sur une autre façon de faire. En fait, je voudrais pouvoir uploader un fichier sans avoir à recharger la page.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    passe l url du tuto deja
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 214
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    oups :

    http://xulfr.org/wiki/ApplisWeb/Request

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    un peu de recherche sur google et hop !

    ce que tu avais ne te permet pas de faire de l upload

    http://digg.com/programming/AJAX_Fil...w_Easy_Install
    http://the-stickman.com/web-developm...-file-element/
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Désolé siddh, mais je ne pense que tes liens soient réellement des solutions. La premiere implique une implémentation de rail sur le serveur (jamais entendu parler, c'est pas encore très standard), et la seconde n'utilise pas le moindre XmlHttpRequest....

    Je conseille donc ce tuto:
    http://www.15seconds.com/issue/010522.htm

    Sinon, sur le principe, c'est effectivement un truc assez incompréhensible, avec un fichier XML généré (mais qui contient les données du fichier à uploader) avec plein d'ActiveX dans tous les sens....

    Donc, à eviter je pense

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 214
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Salut,
    merci à siddh et denisC pour vos réponses.
    Concernant les propositions de siddh, je suis déjà allé voir ces 2 sites et effectivement, ça ne va pas.
    Quant au site proposé par denisC, techno Microsoft... Et ils disent qu'il faut avoir les réglages de sécurité d'IE sur low pour que ça marche...

    Finalement, j'ai fait un truc un peu batard mais qui marche comme je veux. J'ai juste un bouton Ajouter sur ma page principale.
    Quand je clique, j'ouvre une fenêtre qui contient un petit formulaire avec mon champ input type=file.
    Lorsque je valide l'ajout du champ, je poste le formulaire de la popup et je génère des noeuds dans la page appelante à grands coups createElement.
    Ainsi, ma page ne se recharge pas, et c'est beaucoup plus rapide à l'écran.

    Encore merci

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Désolé de revenir là dessus,
    mais je comptais me servir de AJAX(oui je sais, mais c'est plus pratique à écrire) pour uploader des images.
    Puisque d'après ce que j'ai compris, on peut appeller un script php (par exemple) et lui envoyer des données en post ou en get, qu'est-ce qui empêche de lui passer l'adresse du fichier sur le disque de l'utilisateur pour que le script php se charge d'uploader l'image ?

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    c est le input file qui envoit, pas php qui va le chercher
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    PDG
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PDG
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 101
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Ça ne marchera pas pour des raisons de sécurité.
    L'accès au disque de l'utilisateur est bloqué sauf avec l'objet "input file" dont il est impossible de modifier le contenu du champs texte.

    Tu peux récupérer le contenu de ce champs, bien sûr, mais à part le passer ou l'afficher, tu tu ne peux pas l'utiliser pour récupérer le fichier qu'il indique.

    C'est peut-être (surement) parfait côté sécurité, mais énormément contraignant côté programmation et efficacité.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] [Upload] Envoi de fichiers avec ajax et jquery
    Par zerros dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2015, 20h23
  2. Upload de fichier avec ajax
    Par Latimer dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2015, 14h19
  3. Uploader un fichier avec ajax
    Par tjoce05 dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2015, 23h27
  4. [1.x] upload fichier avec ajax
    Par adnen07 dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2012, 00h08
  5. Upload des fichier avec AJAX
    Par Pedro Varela dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2007, 07h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo