IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Index équivalent à intermedia index d'Oracle ?


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 152
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Index équivalent à intermedia index d'Oracle ?
    Bonjour à tous,

    Au boulot, on travail quand c'est nécessaire avec des intermedia index d'Oracle. Cela sert essentiellement pour éviter de devoir passer des le très couteux LIKE surtout pour des tables de plusieurs millions de records en utilisatn CONTAINS.

    J'y ai pris gout et je pense que cela pourrait très prochainement m'être necessaire pour une projet PHP/Mysql perso. Hélas, j'ai pas l'impression qu'il existe ce genre d'index en Mysql.

    Peut être existe-t-il une solution plus performante que le like.

    Avez-vous des informations à ce sujet ?


    Merci,

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 129
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Ce qui se rapproche le plus, ce sont les index fulltext.
    Attention, le sujet est loin d'être évident ...

    Stéphane

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 152
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    C'est bien ce que je voulais merci.

    Bon petit soucis cependant, fulltext attribue un poid à chaque mot en fonction de son taux d'apparition dans le set de donnée. Si un mot à + de 50% son poid sera de 0.


    Mon problème est que j'ai dans un table beaucoup de row avec un text mais ils ne sont pas dans la même langue.

    La question est : Si je partitionne cette table en me basant sur le code pays-langue. Puis-je créer un fulltext sur chaque partition de telle sorte qu'il pondère le poid de chaque mot en fonction de la langue-pays ?


    Merci pour ton aide,

Discussions similaires

  1. Suppression index spatial sur une table oracle
    Par filso71 dans le forum Oracle
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/07/2011, 17h09
  2. Comment faire un équivalent à z-index que pour IE6
    Par whitespirit dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/05/2008, 09h15
  3. Index I_SNAP$XXX et upgrade Oracle
    Par frpetit dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2006, 22h14
  4. l'équivalent de DECODE de Oracle ?
    Par MokhTelnet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2004, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo