IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2009
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Exception action pour un formulaire de saisie.
    Bonjour,
    Après la consultation de ce tutorial :
    http://xmlrad.developpez.com/faq/?pa...tionFonctionne
    j'ai tenté de faire la même chose avec une de mes "formCreate".
    L'exception action est bien prise en compte et les erreurs s'affichent bien en haut de la page, cependant aucunes des informations déjà saisies ne réapparaît dans les zones.

    Je voudrais savoir si cela est possible et si c'est le cas comment le réaliser.

    Nous utilisons XMLRAD 2006 avec Jscript.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Jeweller
    Inscrit en
    août 2003
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2003
    Messages : 357
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Oui, biensur que c'est possible.
    Le jeu consiste à afficher tes zones avec les éventuelles anciennes valeures, que tu auras au préalable fournis avec tes données.

    Michael

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2009
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Comment puis-je récupérer mes anciennes valeurs qui sont saisies dans les champs du formulaire mais pas encore rentrées dans la base.
    Lorsqu'une erreur est levée, l'exception action étant ma formCreate, tous les champs sont alors resets .

  4. #4
    Membre actif Avatar de Jeweller
    Inscrit en
    août 2003
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2003
    Messages : 357
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Tes champs sont tous présent dans le context. Il faut donc que dans ton formCreate, si tu trouves tes champs pas vide, tu les afficher au lieu d'afficher des zones vides. Tu peux aussi lever un "flag" dans le context pour indiquer qu'il y a eut une exception et ne recharger que dans ce cas.
    Je ne sais pas si je suis très clair, gère ta formCreate comme si tu avais des paramètres en entrée qui te permettent d'initialiser les champs avec leurs valeurs corespondantes. L'utilisateur aura ainsi l'illusion de ne pas avoir perdu sa saisie.

    Mais il existe d'autres techniques, plus "modernes", comme par exemple poster ton formulaire en "arrière plan" (PartialUpdate) pour ne pas "rafraichir" en cas d'erreur... Il y a surement des tutaux sympa à ce sujet...
    Bon courage!
    Michael

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2009
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci grâce à tes réponses nous avons pu résoudre notre problème =}
    Il nous a suffit de rajouter toutes les données nécessaires dans le XMLRGRAM en récupérant les valeurs dans le "Context".

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Solution pour un formulaire de saisie lent
    Par randriano dans le forum Accès aux données
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/02/2012, 13h59
  2. Triple action pour un formulaire
    Par audrey1912 dans le forum ASP
    Réponses: 16
    Dernier message: 08/06/2011, 15h43
  3. plusieurs URL en action pour un formulaire?
    Par Tellounet dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2009, 13h13
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2007, 10h46
  5. Problème de formulaire : deux actions pour un formulaire
    Par bodysplash007 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/05/2007, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo