IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

extraire tablespace definitions depuis un dump


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 68
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut extraire tablespace definitions depuis un dump
    Bonjour tous le monde,

    je suis entrain de chercher un moyen pour avoir la définition de tablespaces et si possible aussi les users d'une base de données a partir du fichier dump

    est il possible d'avoir de tel information, sachant que j'ai le system/password avec le quel le dump est creé

    Merci pour tout information utile

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Bonjour,

    1.Quel OS ?

    2.Quelle version Oracle ?

    3. A partir de quoi a été fait le dump ? (exp ou expdp )


    4. Accedes tu a la base source ?

    Les reponses seront fortement dependantes de ces informations ....

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 68
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour,
    c'est une base de données Oracle 9i 2
    Os WinXP
    j'ai fais le dump avec "exp"

    oui j'arrive a monté l instance crée et y acceder

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rambler Voir le message
    Bonjour,
    c'est une base de données Oracle 9i 2
    Os WinXP
    j'ai fais le dump avec "exp"

    oui j'arrive a monté l instance crée et y acceder
    Oui mais je parle de l'acces a la base source ?

    Si tu y accedes tu as

    DBMS_METADATA

    exemple
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select DBMS_METADATA.GET_DDL('TABLESPACE','SYSTEM') from dual;

    Sinon
    avec le fichier dump et en suppossant que c'etait un FULL et non un export par schema utilisateur

    tu peux faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    imp file=ton_dump.dmp show=y grants=n indexes=n rows=n compile=n full=y log=ton_log.txt
    Si tu as des utilitaires du type cygwin tu peux aussi faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strings export.dmp > export.sql
    Bien entendu le resultat est un fichier "brut de fonderie" donc il faut supprimer les info inutiles ...

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 68
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci fatsora

    en fait je peux pas importer le dump sauf si je cree à l'avance les tablespaces que je déduis à chaque fois que je tente l'import,

    sinon ça marche bien avec la commande que tu m'a filer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    imp file=ton_dump.dmp SHOW=y grants=n indexes=n rows=n compile=n full=y log=ton_log.txt
    j'arrive a avoir les scripte des tablespaces et les user
    sauf que pour les user il sont definies avec des password au format binaire

    est ce qu il ya un moyen de les voire en claire en forat alpha num

    Merci en tous cas

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Non , on ne peut avoir le mot de passe en clair .

    Mais ca fonctionne quand meme si tu crées un user avec le script et avec un mot de passe crypté dedans .

    Bon sinon ,tu peut les creer en clair avec des nouveaux mots de passe.

    S'il a trop d'utilisateurs soit tu fais un script soit tu laisse comme ca ....

    A toi de voir.

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 68
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Oui je vois, just c'est parceque je veux acceder avec le client sqlDevelopper
    sinon ça va bien comme ça, vous m'avez bcp aidé

    Merci a+

Discussions similaires

  1. ETL capable d'Extraire du XML depuis champ CLOB et le Parser
    Par anis1977 dans le forum Alimentation
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2024, 09h14
  2. [Conception] Extraire des enregistrements depuis un lien
    Par klerdesign dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2006, 09h25
  3. Extraire certaines informations depuis un fichier
    Par maxxou91 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 19h56
  4. Script pour extraire la meteo depuis un serveur XML.Probleme
    Par Zarma67 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2006, 11h13
  5. Comment extraire un fichier depuis un CD avec secteurs illisibles ?
    Par Millenod dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/01/2005, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo