IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Connaître le nombre de ligne d'un GridView


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Epica84
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 164
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut Connaître le nombre de ligne d'un GridView + Echapper Guillemets
    Bonjour à tous,

    Je vous explique un peu mon souci :

    J'ai besoin de connaître le nombre d'occurence qu'il y a dans un GridView (mon GridView est lié à une base de données SqlServeur, et plus précisement à une vue) mais je veut connaître uniquement celle qui sont visibles . Car bien sûr j'ai filtrer (grâce au BindingSource) mon gridview et lorsque je fais le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.MaGridView.Rowcount ' Il me retourne l'ensemble des résultat de ma vue (sans le filtre)
    Ca va sans dire que mon gridview est lié à la base de données via un DataSet.

    Je suis ouvert à toute piste ou toute solution éventuelle.

    Cordialement Christophe
    ARLES, du 02 au 05 Avril 2010, Féria de Pâques.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Ogotcha
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 232
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Ceci ne fonctionne pas ?
    Mon Blog
    FAQs DotNet
    Fonction utile : Recherche

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Epica84
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 164
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut Pas possible ...
    J'ai pas la possibilité de voir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    maGridView.rows. 'Pas la possiblité de voir ...
    J'ai pourtant le frameWork 3.5 d'installer ...

    Vous avez quoi comme framework d'installer que vous avez la possibilitez de voir le code que vous m'avez cité?

    Détail important ma GridView est membres de DevExpress.XtraGrid.Views.Grid.gridViews

    Cordialement
    ARLES, du 02 au 05 Avril 2010, Féria de Pâques.

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Ogotcha
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 232
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    En framework 2.0

    je ne vois pas du tout ce qu'est DevExpress.XtraGrid.Views.Grid.gridViews, la gridview fait parti System.Web.UI.WebControls (soit en développement asp)

    Sinon autre solution est de faire ton count sur ton dataset :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dataset.Tables(0).rows.count
    Mon Blog
    FAQs DotNet
    Fonction utile : Recherche

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Epica84
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 164
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    DevExpress Permet de déploiyer ton logiciel sans qu'une licence soit obligatoire d'où mon utilisation des composants uniquement DevExpress.

    Merci quand même de te pencher sur le problème.

    J'arrive toujours pas à trouver mais je continue .

    Cordialement
    ARLES, du 02 au 05 Avril 2010, Féria de Pâques.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    hello,
    ce ne serait pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dtset.Tables("nomTable").DefaultView.Count
    ?
    car source :
    Count Obtient le nombre d'enregistrements dans un DataView une fois RowFilter et RowStateFilter appliqués.
    Bien à toi.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Epica84
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 164
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé de ne pas avoir répondu plus tôt mais week-end oblige ^^.

    J'ai mis votre code, bien sûr adapter à mon code personnel et j'ai affecter votre code dans une TextBox et j'obtient toujours le nombre total et non les résultat visibles ...

    Cordialement Christophe
    ARLES, du 02 au 05 Avril 2010, Féria de Pâques.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Tu peux nous montrer un bout de code de comment tu filtres et comment tu lie ta source de donnée au gridview ?

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Epica84
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 164
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Je programme au maximum en objet d'ou mon code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    Public Sub UpdateDataBD()
    'Cette procédure est appelé au moment du chargement de la page
     
        Try
     
     
          Me.BindingSource.RemoveFilter() 'BindingSource de ma vue
     
     
     
          'Init data
          Me.TableAdapter.Fill(Me.DataSet.NomdeMaTableDansLeDataSet)
          'Extraction des données et chargement du DataSet
     
        Catch Ex As Exception
          Debug.Assert(False)
     
        End Try
     
      End Sub
     
    ' --------------------------------------------------------------------
    ' --------------------------------------------------------------------
     
       Private Sub UpdateGrdArt_Commande(ByVal Code As Integer)
    'Cette Procédure est appelé à chaque fois que l'item d'une combobox change 
    'Est la procédure reçoit le code se qui permet de filtrer sur ce dernier
     
        Me.BindingSource.RemoveFilter()
        Me.TableAdapter.Fill
    (Me.DataSet.NomdeMaTableDansLeDataSet)
     
     
        Me.BindingSource.Filter = ("Code=" & Code & " And Quantite > 0")
     
     
        ''''''''Me.txtBox.Text = Me.DataSet.Tables(0).DefaultView.Count()
    ''Cela me renvoi l'ensemble des enregistrements du DataSet
     
      End Sub

    Veuillez m'excuser des noms genre TxtBox, dataSet mais au moins vous aurez pas mes abréviations de mon code ce qui rend mon code plus lisibles.

    Cordialement
    ARLES, du 02 au 05 Avril 2010, Féria de Pâques.

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Epica84
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 164
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Questions simple que je mets ici afin de pas surcharger le forum de questions de ma part ...

    Comment échappé les guillemets dans un message.show ...

    Cordialement Christophe
    ARLES, du 02 au 05 Avril 2010, Féria de Pâques.

  11. #11
    Membre habitué Avatar de Epica84
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 164
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    J'ai encore un souci avec mon GridView, je le fais toujours sur le même poste afin qu'ont me répond si possible au 2 précédents problèmes que j'ai rencontrer.

    Mon problème dans mon gridView est le suivant : lorsque je suis en mode débug parfois il arrive que sans raison m'affiche se mettent en mode Anglais.
    Du coup mes colonnes Date et la colonne où se trouve des valeurs monétaires le mode d'affichage devient Américain.

    Je me retrouve donc avec des date du genre 06/23/2009 or je voudrais avoir 23/06/2009.
    Et pour ma colonne monétaires, j'ai $23.10 or je voudrais 23.10 €.

    Merci d'avance

    Cordialement Christophe
    ARLES, du 02 au 05 Avril 2010, Féria de Pâques.

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Hello,
    pour ton problème du post juste ci-dessus tu peux changer le DateTimeFormatInfo qui par défaut est initialiser avec la config du panneau de config, voici la citation de msdn sur dateTime format :
    Propriétés DateTimeFormatInfo

    La mise en forme dépend des propriétés de l'objet DateTimeFormatInfo en cours, qui est fourni implicitement par la culture du thread en cours ou explicitement par le paramètre IFormatProvider de la méthode qui appelle la mise en forme. Pour le paramètre IFormatProvider, spécifiez un objet CultureInfo qui représente une culture, ou un objet DateTimeFormatInfo.

    La plupart des spécificateurs de format DateTime standard sont des alias des modèles de mise en forme définis par les propriétés de l'objet DateTimeFormatInfo en cours. Par conséquent, votre application peut modifier le résultat produit par certains spécificateurs de format DateTime standard en modifiant la propriété DateTimeFormatInfo correspondante.
    donc va voir du coter de DateTimeFormatInfo

    Concernant ton problème de filtre, je sèche car je ne filtre pas de la même manière, moi je filtre direct de la manière suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ds.Tables(1).DefaultView.RowFilter = "NomColonne like 'FR%'"
    Faudrait faire un peux de recherche sur msdn sur ta facon de filtrer... ... mais pas bcp de temps cette semaine malheureusement

  13. #13
    Membre habitué Avatar de Epica84
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 164
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Pas grave, merci quand même de m'aider ... .

    Pour le DateTimeFormatInfo je l'avais déjà déclaré dans un module de mon applications pour qu'il soit valables sur l'ensemble de mon projet mais apparament je ne l'utilise pas comme il le faudrai je vais me pencher sur le problème ...

    Merci encore d'avoir répondu, si vous avez une idée pour le comptage de mon gridview je suis tout ouvert ^^ .

    Cordialement Christophe
    ARLES, du 02 au 05 Avril 2010, Féria de Pâques.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2007, 03h51
  2. Comment connaître le nombre de lignes?
    Par Xanto dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/08/2007, 10h23
  3. [C#] Comment connaître le nombre de lignes affectées par un Select ?
    Par diaboloche dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2006, 13h56
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 06/07/2006, 10h29
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo