IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

copie contenu table tronquée


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 69
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut copie contenu table tronquée
    Bonjour,

    J'essaie de copier le contenu d'une table d'une base dans une autre base (les 2 bases sont les mêmes (structures), la plateforme hébergement aussi, même version mysql 5.0.32) . Seulement les données (avec insertions complètes, étendues, ignorer les erreurs de doublons, avec un type d'exportation "INSERT")

    Problème : la copie se passe parfaitement bien, en revanche, j'ai le contenu du champ "introtext" tronqué.
    J'ai essayé plusieurs fois, j'ai le même résultat. Je pensais ma requête trop lourde, donc j'ai fait un essai avec 10 enregistrements, j'ai toujours le même résultat.

    Une piste ? Merci d'avance...

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    salut,

    quelle requête utilises tu pour faire la copie?
    peux tu nous donner la structure de ta table qui te pose problème? (notamment le type de ta colonne "introtext")

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 69
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Je fais une importation via l'interface de phpadmin avec importer via un fichier ".txt".

    La struture de la table (ou je copie, la table que j'exporte a la même structure) :
    introtext |mediumtext|utf8_general_ci |null : Non

    J'espère que cela repond à tes 2 questions....Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 69
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Oups ! Stp, je n'ai pas d'autre info à ce jour...

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Saluton,
    Et on peut voir un extrait du mysql_dump ?
    La colonne tronquée doit contenir quelque chose que MySQL interprète comme un délimiteur.
    Kie lumo eksistas ankaŭ ombro troviĝas. L.L. Zamenhof
    articles : Comment émuler un tableau croisé [quasi] dynamique
    et : Une énigme mathématique résolue avec MySQL
    recommande l'utilisation de PDO (PHP5 Data Objects)

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 69
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    le my_sql dump ? , je suppose que cela correspond au fichier .txt sur lequel j'importe la table extraite de l'autre base ?....Donc , voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSERT DELAYED IGNORE INTO `jos_content` (`id`, `title`, `alias`, `title_alias`, `introtext`, `fulltext`, `state`, `sectionid`, `mask`, `catid`, `created`, `created_by`, `created_by_alias`, `modified`, `modified_by`, `checked_out`, `checked_out_time`, `publish_up`, `publish_down`, `images`, `urls`, `attribs`, `version`, `parentid`, `ordering`, `metakey`, `metadesc`, `access`, `hits`, `metadata`) VALUES
    (167, 'Internet supplantera la télé classique mais pas le téléviseur', 'internet-supplantera-la-tele-classique-mais-pas-le-televiseur', '', '<p>Article lu sur :</p>\r\n<p><a class="jce_file" title="http://www.reseaux-telecoms.net/actualites/lire-internet-va-supplanter-la-television-classique-mais-pas-le-televiseur-20319.html" href="http://www.reseaux-telecoms.net/actualites/lire-internet-va-supplanter-la-television-classique-mais-pas-le-televiseur-20319.html">http://www.reseaux-telecoms.net/actualites/lire-internet-va-supplanter-la-television-classique-mais-pas-le-televiseur-20319.html</a></p>\r\n<p><strong
    Je ne vois pas de restriction pourtant....

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    C'est bien ce que j'intuitais, je pense que les couples \r\n pourraient être interprétés par l'import comme des délimiteurs de fin de colonne.
    Autant avec LOAD DATA il existe les options
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    FIELDS
            [TERMINATED BY '\t']
            [[OPTIONALLY] ENCLOSED BY '']
            [ESCAPED BY '\\' ]
    Avec INSERT je ne vois pas comment t'en dépatouiller.
    En outre, mais c'est une opinion personnelle, jamais je n'irais sauvegarder du code html dans une base de données.
    Kie lumo eksistas ankaŭ ombro troviĝas. L.L. Zamenhof
    articles : Comment émuler un tableau croisé [quasi] dynamique
    et : Une énigme mathématique résolue avec MySQL
    recommande l'utilisation de PDO (PHP5 Data Objects)

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 69
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci bcp..pour tes informations, que me suggères-tu alors, STP, pour pouvoir copier donc le contenu de cette table (requetes) dépouillé de code "html" et de "\" ?
    Mon idée ? -> Exporter la table source via phpadmin, puis extraire le code html avec un éditeur, puis réincorporer la table mais avec quel type de syntaxe ?

    Merci pour les pistes...

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 69
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bon eh bien, j'ai appliqué une solution pas très orthodoxe, j'ai copié la table, j'ai ensuite dans notepad++ retirer tous les \n\n puis ai importé dans la base de destination cette table.

    Cela marche.

    Merci à tous...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copie de tables access vers Sql ?
    Par franck06 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2005, 14h10
  2. copie de tables entre deux bases
    Par rlgrand dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2004, 12h12
  3. copie une table
    Par farnoune dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2004, 15h15
  4. copie de table
    Par flavabre dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2004, 16h38
  5. Dédoublonnage pdt copie une table a une autre
    Par Krevette dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2003, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo