IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Probleme avec les sessions


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 31
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Probleme avec les sessions
    Bonjour ! Je débute dans les sessions et je rencontre quelques problèmes :
    J'ai une fonction qui verifie l'authentification ou si la session est déja commencé et si oui elle continue la session mais le problème est dans la continuité de la session, voila ma fonction sachant que cette fonction est dans un include et est appellée avant le HTML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    function valide_login (){
     
    if (!isset($_SESSION)){ //verifie si il y existe une session 
     
    		if(empty($_POST)){ //test si valeur posté pour login, si non retourne false 
    			return 0;
    		}
     
    elseif (sizeof($_POST) > 0){ //verifie les identifiants et mdp
     
    	$retour_id = mysql_query("SELECT id, pseudo, passe FROM utilisateurs WHERE pseudo='". $_POST['pseudo'] ."'");
    	$resultat_id = mysql_fetch_array($retour_id);
     
    		if ($resultat_id['passe'] == $_POST['passe']){ //comparaison des mots de passe si bon session start-)
    		session_start ();
    		$_SESSION['utilisateur'] = $resultat_id ; 
    		$session = 1;
    		return 1 ;
    		}
     
    		else{
    		$erreur = true ;
    		return 0;
    	}
    }		
    }
    if (isset($_SESSION['utilisateur']['pseudo'])){
    session_start ();
    return 2;
    }
    }
    PS : je teste sur easyphp, cela vient peut être de la, mais l'extension Session est chargée, il ne faut pas faire de modification ?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut Re: Probleme avec les sessions
    Citation Envoyé par Manio 54
    Bonjour ! Je débute dans les sessions et je rencontre quelques problèmes
    lesquels ?

    Citation Envoyé par Manio 54
    PS : je teste sur easyphp, cela vient peut être de la
    tu test quoi ?

    Citation Envoyé par Manio 54
    Merci
    de rien
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 31
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    je debute dans les sessions !
    Problème pour l'instant c'est la continuité de la session (ex : je m'identifie donc la session est initialisée puis après je clique sur un lien qui me fait revenir a l'index et la plus d'identification)

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    tu doit mettre un session_start dans toutes tes pages
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 31
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Daccord donc en fait mon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (isset($_SESSION['utilisateur']['pseudo'])){
    session_start ();
    return 2;
    }
    est inutile !

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    euh ben je sais pas a quoi te sert ton return 2
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 31
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Non ce n'était rien, il servait pour savoir si il fallait afficher le formulaire de connection en utilisant une condition !

Discussions similaires

  1. Probleme avec les sessions PHP
    Par johnson95 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2006, 13h32
  2. probleme avec les sessions
    Par BernardT dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2006, 16h21
  3. probleme avec les session et php5
    Par stephcache dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2006, 18h34
  4. Probleme avec les sessions
    Par phpaide dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2006, 18h37
  5. Probleme avec les sessions.
    Par kilanepa dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/03/2006, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo