IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cobol Discussion :

ACCEPT/DISPLAY avec LIN et COL


Sujet :

Cobol

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    et intégrateur
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : et intégrateur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 8
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut ACCEPT/DISPLAY avec LIN et COL
    Bonjour à toutes et à tous.
    Nouveau sur ce forum, mais "coboliste" endurant, je pose ici une question toute bête :
    Existe t il le moyen d'utiliser ACCEPT / DISPLAY AT Lin Col avec un Col > 80 ?
    Cela dans un fenêtre DOS sous Windows (XP VISTA ...)
    Avec mon vieux compilateur Microsoft COBOL 4.5 (Micro Focus) je gère sans pb des fenêtres de 25, 43 ou 50 lignes mais pas moyen de dépasser les 80 cols.
    J'ai bien la possibilité d'utiliser WINDEV, ScreenIO et autres produits de gestion d'écrans mais bon j'aime bien les choses simples.
    .....
    A bientôt j'espère.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Bonjour.

    J'ai bien utilisé MF 4.5 et Cobol/2 et je ne pense pas qu'on puisse le faire. A part les 3 modes écran que tu cites qui sont tous en 80c, il n'y rien d'autre. Je viens de vérifier dans mes anciennes applics, aucune COL ne dépasse les 80c.
    Si on le fait, Cobol/2 se plante et MF 4.5 affiche en modulo 80.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    et intégrateur
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : et intégrateur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 8
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut ACCEPT/DISPLAY avec LIN et COL
    Merci cette prompte réponse.
    Je vais quand même continuer à creuser, quite à modifier directement le compilateur ... non je rigole !
    Mais vraiment je ne comprends pas pourquoi ce n'est pas possible car stocker 120 ou 160 ou 256 en lieu et place de 80 me semble pas le bout du monde !
    Grand MERCI pour ta réponse.
    PS je ne tage pas encore avec "Résolu" ...


    EDIT : Au fait j'ai oublié : Existe t-il un compilateur qui le fasse ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Citation Envoyé par RENAO
    Au fait j'ai oublié : Existe un compilateur qui le fasse ?
    Aucune idée concernant les compilateurs pour PC.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 22
    Dernier message: 27/10/2009, 10h05
  2. display avec IE6
    Par kaiser59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2007, 21h23
  3. Page blanche (page display) avec le tutorial KitPages
    Par MarcoPJ31 dans le forum Zend Framework
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2007, 16h46
  4. Pb style display avec Firefox mal appliqué
    Par frochard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2005, 23h48
  5. Display avec firebird
    Par santo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2004, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo