IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[DOM XML] Lire un fichier xml


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur avant-vente
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur avant-vente

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 124
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut [DOM XML] Lire un fichier xml
    voila j'ai regardé sur plusieurs sites comment lire une valeur d'un fichier xml, mais j'ai du rater quelque chose...
    Car j'ai l'erreur suivante :
    Warning: domxml_open_file(): I/O in e:\developpement\TOOLS\fonctionxml.php on line 39

    Warning: domxml_open_file(): warning : in e:\developpement\TOOLS\fonctionxml.php on line 39

    Warning: domxml_open_file(): failed to load external entity "contact.xml" in e:\developpement\TOOLS\fonctionxml.php on line 39
    voici le code utilisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function lirenbchamp($FXML) 
     {
     	$FXML='contact.xml';
     	if ($dom=domxml_open_file($FXML)) 
    	{
    		$calcX = xpath_new_context($dom);
    		return xpath_eval("//contact/list/nbchamp/text()",$calcX);
    	} else {
       		exit('fichier '.$FXML.' non trouvé, veuillez contacter votre administrateur');
    	}
     }
    pour info, j'utilise PHP4.3
    merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    montre ton fichier xml stp

    pourquoi prendre un parametre a ta fonction si tu le change ?
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur avant-vente
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur avant-vente

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 124
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    j'ai changé le parametre pour tester. et pour indiquer la valeur qui doit contenir normalement le fichier sera un paramètre.
    voici le fichier xml.
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
    <contact>
    	<list>
    		<nbchamp>5</nbchamp>
    		<champ1>
    			<colonne>ContactID</colonne>
    			<fr>
    				<affichage>Numero Client</affichage>
    			</fr>
    		</champ1>
    		<champ2>
    			<colonne>Titre</colonne>
    			<fr>
    				<affichage>Civilité</affichage>
    			</fr>
    		</champ2>
    		<champ3>
    			<colonne>Nom</colonne>
    			<fr>
    				<affichage>Nom</affichage>
    			</fr>
    		</champ3>
    		<champ4>
    			<colonne>Prenom</colonne>
    			<fr>
    				<affichage>Prénom</affichage>
    			</fr>
    		</champ4>
    		<champ5>
    			<colonne>Nom_Societe</colonne>
    			<fr>
    				<affichage>Nom Société</affichage>
    			</fr>
    		</champ5>
    	</list>
    	<form>
    	</form>
    </contact>

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    il est a coté de ton fichier php ?
    t as essayé en mettant "./contact.xml'

    je me demande si il trouve ton fichier en fait
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur avant-vente
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur avant-vente

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 124
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    je viens de faire le test avec ./contact.xml mais toujours la même chose. et j'ai vérifié le fichier et bien dans le même répertoire que le script PHP.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur avant-vente
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur avant-vente

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 124
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    je sais pas si cela peut vous aider mais actuellement je travaille avec easyPHP 1.8.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function lirenbchamp($FXML)
     {
        $FXML= dirname(__FILE__) . '/contact.xml';
        if ($dom=domxml_open_file($FXML))
       {
          $calcX = xpath_new_context($dom);
          return xpath_eval("//contact/list/nbchamp/text()",$calcX);
       } else {
             exit('fichier '.$FXML.' non trouvé, veuillez contacter votre administrateur');
       }
     }
    :
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur avant-vente
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur avant-vente

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 124
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    merci beaucoup
    c'était bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $FXML= dirname(__FILE__) . '/contact.xml';

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM XML] Lire un fichier xml
    Par totot dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2014, 16h56
  2. [DOM] [XSL] Convertir un fichier XML vers un fichier CSS
    Par Invité dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2007, 10h49
  3. [XSLT] transfo d'un fichier XML en plusieurs fichiers XML
    Par doudou_rennes dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2006, 12h01
  4. [XSLT]transformer un fichier XML en en fichier XML
    Par alexandra dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2006, 14h26
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2006, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo