IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Filtrer une chaine de caractère [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #41
    Membre actif Avatar de JulienFio
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 201
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Optimisation faite, ça marche au poil !

    Je vais prendre exemple sur ça pour optimiser mon code des autres parties (attributs et talents)
    Non l'homme ne descend pas du singe, il descend plutôt du mouton..

  2. #42
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par JulienFio Voir le message
    Optimisation faite, ça marche au poil !

    Je vais prendre exemple sur ça pour optimiser mon code des autres parties (attributs et talents)
    Ca marche au poil jusqu'au jour où tu auras un sac dans les objets pris...
    J'ai pas voulu prendre de risques, mais si la borne suivante marche, elle serait préférable :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $borne_droite = '\\bsac\\b \s+ prix \s+ fixe';
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  3. #43
    Membre actif Avatar de JulienFio
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 201
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Ça marche aussi avec cette borne. Effectivement, il existe comme objets des besaces (en guise de ceinture) et cela aurait posé problème.

    Je vais de ce pas revoir les bornes que j'utilise pour la partie talents et attribut car le choix n'est pas non plus très judicieux
    Non l'homme ne descend pas du singe, il descend plutôt du mouton..

  4. #44
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par JulienFio Voir le message
    Effectivement, il existe comme objets des besaces (en guise de ceinture) et cela aurait posé problème.
    En l'occurence, non.

    \bsac\b veut dire "les trois lettres sac bornées par des limites de mot". En gros, ça veut dire le mot sac seul.
    Le blocage aurait été plutôt été pour un sac à vin, ou un cul de sac magique, etc...
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  5. #45
    Membre actif Avatar de JulienFio
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 201
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Ah ok, en fait en expressions rationnelles je suis complètement largué...
    Alors ça n'aurait pas posé de problème car il n'y a rien qui porte ce nom, tous les sacs sont...dans le sac :p donc la borne aurait joué correctement son rôle avant de rencontrer le mot. Mais c'est toujours mieux d'apporter des précisions
    Non l'homme ne descend pas du singe, il descend plutôt du mouton..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Comment filtrer une chaine de caractère
    Par pierrot10 dans le forum jQuery
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2012, 14h23
  2. Filtrer une chaine de caractère sur le 6ème caractère
    Par lfa44 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2010, 18h51
  3. [AC-2000] Comment filtrer des mots dans une chaine de caractères
    Par bionet dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/07/2009, 18h16
  4. Filtrer une chaine de caractères
    Par ledisciple dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/08/2008, 17h02
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2002, 07h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo