IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Access/vba "Valeur incorrecte pour ce champ"


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Access/vba "Valeur incorrecte pour ce champ"
    Bonjour à tous,

    Pour présenté la "structure" j'ai un formulaire de gestion , qui me permet de me déplacé dans les enregistrements liés a ma table a l'aide d'un recordset , aller au 1er enregistrement , aller au suivant, au précédent et au dernier. Je peux également mettre a jour les informations et les supprimer.

    Le Probleme se pose lorsque je supprime tous les enregistrements, lorsqu'il n'y a plus d'enregistrement dans ma table alors il y a se message "Erreur d'éxécution -2147352567 (80020009)' : Valeur incorrecte pour ce champ "

    Donc j'aimerai qu'il y ait le Null autorisé... j'ai essayer plusieurs choses mais en vain... si quelqu'un aurait une idée svp !!!!

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 111
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Je ne sait pas trop mais est ce que tu utilise "RecordCount" ?

    qui te permetrai peut être de faire certaines actions (dont celles qui te font le message d'erreur) dans un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
            If enregistrement.RecordCount = 1 Then
                ... tes actions
            End If

    Et d'autre quand recordcount = 0 .

    Ce n'est vraiment pas sure du tout

    Cordialement

    Tristan

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    non j'utilise pas de recordcount.

    J'aimerai juste que quand il n'y a pas d'enregistrement dans le recordset qu'il ne m'affichent rien au lieu de ce message d'erreur!

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 111
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Dans ce cas essaye peut etre dans mettre, l'erreur qu'il te donne est surement du au fait qu'il essaye de faire une action (d' UPDATE ou d'INSERT INTO )lorsqu'il y a un null il y a surement une maniere de l'autoriser mais je ne la connais pas.

    Mais le recordcount après une requete sur tes enregistrement te dis le nombre d'enregistrement que ta requete a faite, donc logiquement si ton recordcount est <> 0 alors il n'y a pas de null et tu devrait pouvoir effectuer tes actions.

    Je ne suis pas sure que cela fonctionnera mais se serait une maniere détourné d'éviter ton message d'erreur si cela marche !

    Cordialement

    Tristan

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'ai utilisé ta fonction et sa fonctionne je t'en remercie !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 17/08/2010, 18h05
  2. [AC-2003] Valeur incorrecte pour ce champ
    Par cluster26 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2010, 09h59
  3. valeur incorrecte pour ce champ
    Par gravia dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2008, 18h13
  4. Valeur incorrecte pour ce champ (case à cocher)
    Par pifou25 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2006, 18h19
  5. Erreur : Valeur incorrecte pour ce champ
    Par Invité dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2006, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo