IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Firebird Discussion :

Connexion Firebird très longue


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Connexion Firebird très longue
    Bonjour à tous,

    Tout d'abord, je tiens à dire que je ne connais pas grand chose quant à Firebird, mais, pour mon boulot, je dois me servir de cette base.
    Seul problème lorsque je souhaite faire un "connect" à une base via isql(en mode console sur debian), celà prend 10min pour ouvrir la base....
    bien évidement le prob ne vient pas de isql, puisque l'application elle-même met aussi 10min....

    Quelqu'un connait ce problème?

    Merci d'avance.

    PS: la version de firebird que j'utilise est la 2.0

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    quelle chaine de connexion ?
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    > /opt/firebird/bin/isql -user sysdba -password masterkey
    > Use CONNECT or CREATE DATABASE to specify a database
    > SQL> connect /opt/xxxxx/xxxxx/xxxxxx/BASE.GDB;
    Pour info cette base marche déjà sur un autre serveur, la seule différence entre les 2 installs est que une est sous windows et l'autre sous debian, celle de windows marche parfaitement, mais le but à terme est de s'en séparer.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Pourquoi .GDB ?

    Sous windows c'est bien la même version du serveur firebird ?
    Donnez nous la version de firebird installé et la version de l'OSD de la base ( http://firebird.developpez.com/faq/?page=admin#TRA00117 )

    Essayez de vous connecter avec
    connect localhost:/opt/xxxxx/xxxxx/xxxxxx/BASE.GDB;

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bah, euuuh, .GDB, parce que c'était comme ça, c'est pas moi qui l'ai nommée

    Résultat de gstat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Database header page information:
            Flags                   0
            Checksum                12345
            Generation              71
            Page size               4096
            ODS version             11.0
            Oldest transaction      68
            Oldest active           69
            Oldest snapshot         69
            Next transaction        70
            Bumped transaction      1
            Sequence number         0
            Next attachment ID      0
            Implementation ID       19
            Shadow count            0
            Page buffers            0
            Next header page        0
            Database dialect        3
            Creation date           Jun 12, 2009 9:41:03
            Attributes
     
        Variable header data:
            *END*
    Bah pour info localhost à grandement amélioré les choses loool, on est passé de 10 à 5min pour la connexion! Bien essayé!

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    c'est très bizzare, et absolument anormal

    quelle est la version exacte de firebird installée ?
    quels paquets ont été utilisés ?

    quelle version de Debian ?
    quel noyau ?
    quel type de machine ?
    quel système de fichier ?
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    1- Vous avez bien transféré la base de données sur votre Debian à partir d'un backup "transportable" ? (et non une copie du Base.gdb)

    2- Créez une base sur votre Débian pour voir si ca fait pareil.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE DATABASE 'localhost:/opt/xxxxx/xxxxx/xxxxxx/BASE.GDB' page_size 16384 user 'SYSDBA' password 'masterkey';
    3- La version firebird sur Debian que vous avez installé c'est la classic ou superserver ?

  8. #8
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    Citation Envoyé par Barbibulle Voir le message
    1- Vous avez bien transféré la base de données sur votre Debian à partir d'un backup "transportable" ? (et non une copie du Base.gdb)
    ça c'est indiqué là :
    Implementation ID 19
    oui, c'est une base créée sous Linux

    cf : http://firebird.cvs.sourceforge.net/...ion=1.167.2.10
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    ok
    Merci pour l'info

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oulà je m'absente pour aller manger et c'est le grand débat
    En tout cas merci pour votre réactivité à mon problème très ennuyeux

    quelle est la version exacte de firebird installée ?
    Version 2.0

    quels paquets ont été utilisés ?
    Aucune idée, je n'ai pas fait l'install

    quelle version de Debian ?
    Debian 4

    quel noyau ?
    2.6.18-6-686

    quel type de machine ?
    Aucune idée, sa doit être un serveur virtuel, mais de ce coté pas de prob c'est de grosses conf, avec peu de serveur virtualisés par machine 2-3max

    quel système de fichier ?
    ext3 sans doute

    Enfin bon pour l'instant je pense qu'on va se connecter à distance sur l'autre machine virtualisé(le fameux serveur windows) ou la base fonctionne, c'est mieux que rien... mais c'est temporaire car on veut s'exiler de windows....

  11. #11
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    il me faut les réponses
    sans ça, je ne peux pas aider
    Tout à son importance

    Je suppose que c'est classic serveur
    donc le réglages de xinetd.d jouent aussi

    mais sans les infos demandées, impossible d'aider

    ps pour la version exacte, se connecter à une base avec isql et faire un :
    autre question comment est montée la partition où se trouve la base ?
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

Discussions similaires

  1. Connexion HTTP très longue
    Par Mister Nono dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2012, 03h16
  2. Connexion Toplink très longue
    Par yotta dans le forum JPA
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2010, 16h05
  3. Connexion à Firebird avec PHP
    Par genova dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/09/2006, 17h48
  4. Acquisition longue, très longue...
    Par pc.bertineau dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2005, 13h54
  5. Connexion Firebird en PHP+DELPHI
    Par nicotin dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2005, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo