IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PDF] Code HTML vers un fichier PDF


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Datascientist
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Datascientist
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 248
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut [PDF] Code HTML vers un fichier PDF
    bonjour à toutes et à tous,

    comme j'ai écrit dans l'intitulé je voudrait savoir est ce qu'il y a une possibilité de transformer un div html en pdf; si oui est ce que vous pouvez me guider vers un tutoriel simple pour la faire.

    j'ai vue la librairie fpdf mais il est très compliquer et mois j'ai beaucoup de div pour les transformer.

    s'il y a une possibilité de prandre tout le div à l'aide de son id et le convertir en pdf c'est mieux.

    merci a vous.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    PHP ignorant c'est qu'est une div, ce n'est pas possible dans la logique que tu nous décris.
    D'ailleurs que veux-tu faire exactement ?
    Je suppose que tu veux mettre un bouton pour sortir en PDF la page courante, c'est ca ?
    Ta page a sortir en PDF c'est une page HTML ou page generée via PHP ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Datascientist
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Datascientist
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 248
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    bonjour sabotage;
    je veux mettre un bouton pour sortir en PDF la page courante, ou un div de la page courante. la page et en php/html.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par kamclasse Voir le message
    j'ai vue la librairie fpdf mais il est très compliquer et mois j'ai beaucoup de div pour les transformer.
    Désolé de ne pas être d'une plus grande aide, mais fpdf est bien moins compliquée que si tu devais recoder les routines d'encadrage en pdf par exemple...

    Imprimer du html en pdf via php n'est de toute façon pas trivial, il va falloir que tu t'y plonges sérieusement.

    Je ne connais pas bien fpdf, parce que je lui préfère TCPDF (qui en est en fait une extension) et il a une méthode très pratique FromHTML ...

    Bon courage.

    PS : déplacement vers la rubrique idoine.
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Datascientist
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Datascientist
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 248
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    bonjour,
    j'ai trouver une librairie appeler html2pdf qui permer de convertir toute une page mais mon problème c'est qu'il marche pas dans mon programme je me sais pas pourquoi, si quelqu'un a une idée n'hésite pas de me la donner.

    voila mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
     
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    <div id="formR">
    <?php if (isset($_GET['make_pdf'])) ob_start(); ?>
    <table align="center" width="95%">
      <tr>
     
           ...
     
      </tr>
    </table>
     
    <?php
    	if (isset($_GET['make_pdf']))
    	{   
    		$content = ob_get_clean();
    		require_once(dirname(__FILE__).'/html2pdf/html2pdf.class.php');
    		$html2pdf = new HTML2PDF('P','A4', 'fr');
    		$html2pdf->WriteHTML($content);
    		$html2pdf->Output('exemple09.pdf');
    		exit;
    	}
    ?>
    </div>
    <table width="100%">
    <tr>
     
         <td align="center">
    	 <form method="get" action="">
    			<input type="hidden" name="make_pdf" value="">
    			<input type="submit" name="button" id="button" value="Imprimer">
    		</form>
     
    	 </td>
       </tr>  
    </table>
     
    </body>
    </html>
    l'erreur qui ma donner le navigateur est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FPDF error: Some data has already been output, can't send PDF file
    merci à vous.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Tu envoies des données au navigateur avant de générer le pdf, donc ça plante.
    Le fait d'envoyer la balise <html> suffit par exemple.
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Il existe aussi HTML2PDF qui permet de générer tres simplement un PDF à partir d'un code HTML :
    http://html2pdf.fr/

    C'est super simple à utiliser et c'est basé sur FPDF.
    Et elle est mise à jour assez régulièrement.
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par Seb33300 Voir le message
    Il existe aussi HTML2PDF qui permet de générer tres simplement un PDF à partir d'un code HTML :
    http://html2pdf.fr/

    C'est super simple à utiliser et c'est basé sur FPDF.
    Et elle est mise à jour assez régulièrement.
    Citation Envoyé par kamclasse
    bonjour,
    j'ai trouver une librairie appeler html2pdf qui permer de convertir toute une page mais mon problème c'est qu'il marche pas dans mon programme je me sais pas pourquoi, si quelqu'un a une idée n'hésite pas de me la donner.
    C'est peut-être pas le même en majuscules...
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Il en existe plusieurs qui ont le meme nom apres je ne sais pas laquelle il a utilisé :

    http://html2pdf.fr/
    http://html2pdf.seven49.net/

    et d'autres encore a parement...

    Pour ma part j'ai utilisé http://html2pdf.fr/ et je n'ai jamais eu de problemes.
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 01/02/2013, 17h58
  2. [JMeter] Enregistrer un bout de code HTML dans un fichier
    Par Tipiak95 dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2012, 01h41
  3. Code HTML dans un fichier XML
    Par jpboogie dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/02/2009, 18h31
  4. [VB.net 2005] simuler un code HTML submit de fichier
    Par ricil78 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2008, 13h16
  5. [HTML] Formulaire HTML vers un fichier XML
    Par Badaboumpanpan dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/05/2006, 00h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo