IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[eZ Publish] eZclipse - Plug-in Eclipse pour eZ Publish


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut [eZ Publish] eZclipse - Plug-in Eclipse pour eZ Publish
    Bonjour,

    J'ai développé un plug-in pour Eclipse qui supporte le CMS eZ Publish. Les fonctionnalités actuelles sont :

    • Coloration syntaxique des fichiers *.tpl
    • Coloration syntaxique des fichiers *.ini et *.ini.append.php
    • Validation des fichiers *.tpl
    • Explorateur de variable $node
    • Wizard pour la création d'un fichier *.tpl
    • Wizard pour la création d'un fchier *.ini ou *.ini.append.php

    Le projet est sous licence GPL et une version 1.0.0 Alpha est disponible. Pour assurer le fonctionnement de la validation ainsi que de l'explorateur de variables, il faut également mettre en place une extension du côté d'eZ Publish.

    Toutes les informations concernant l'installation peuvent être retrouvées sur le site SourceForge à cette adresse (en anglais) : http://ezclipse.wiki.sourceforge.net/install

    Pour les personnes qui désirent juste voir en vitesse ce que ça donne, il y a un "update site" à cette adresse : http://ezclipse.sourceforge.net/update

    Ce plug-in n'est encore qu'en version alpha et pas mal de nouvelles fonctionnalités sont en cours de développement. Je suis ouvert aux critiques, n'hésitez donc pas à me donner votre avis !

    Ci-dessous un aperçu de l'application :

    Blog - Mon espace developpez -
    Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer
    eZ Publish Certified developer

  2. #2
    Membre régulier
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 68
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Bonjour Yoteco;
    je n'ai pas eu le temps ce dernier temps de venir sur ce forums !
    Mais je te tiens à te féliciter pour tes efforts. Je n'ai pas encore eu le temps de tester le plug-in mais ça ne va pas tarder.

    je te tiens au courant des mes suggestions.


    Clt
    "Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue." Einstein

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Bravo pour ton plugin et biensûr pour le portail^^
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 307
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut Ne fonctionne pas
    bonjour,

    ceci à l'air super intéressant mais j'ai un soucis pour configurer

    j'utilise eclipse pdt 2.1.0 et lorsque j'ai crée un projet php, importer mon folder ezpublish

    je fait un clique droit propriété, et je n'ai pas l'onglet "Properties" dialog box, choose the tab

    "eZ Publish SOAP"

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut jf_homer,

    Ce problème est connu et j'y travaille Pour l'instant il n'y a pas d'autre solution que de créer un projet "classique" dans Eclipse. Je travaille également avec PDT mais pour l'instant je ne crée pas de projet PHP, ce n'est pas très handicapant étant donné que l'éditeur PHP est tout de même dispo même s'il ne s'agit pas d'un projet PHP.

    J'espère pouvoir corriger ce problème rapidement.
    Blog - Mon espace developpez -
    Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer
    eZ Publish Certified developer

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 307
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    cool

Discussions similaires

  1. Plug-in Eclipse pour Team Foundation Server
    Par oudtc dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2011, 09h48
  2. Plug-in Eclipse pour générer des XML
    Par Jehuty57 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/11/2009, 13h14
  3. plug-in Eclipse pour visualiser les flux HTTP
    Par olive-andre dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2008, 12h34
  4. plug-in Eclipse pour visualiser les flux HTTP
    Par olive-andre dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2008, 17h09
  5. Les sites pour plug in eclipse
    Par zizoux5 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2007, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo