IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Tutoriel YAPS Pet Store sous NetBeans [Tutoriel]


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 6
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Tutoriel YAPS Pet Store sous NetBeans
    Bonjour,

    Je viens de poster un tutoriel Netbeans intitulé Yaps Pet Store sous NetBeans.

    Dans le livre d'Antonio Goncalves sur JEE5, les concepts ont été illustrés au travers d'une application baptisée YAPS (Yaps Pet Store).

    Le livre d'Antonio a pris le parti de rester indépendant par rapport à un quelconque IDE.

    Pour ma part, j'ai trouvé intéressante l'idée de porter les composants de cette application sous NetBeans 6.5 dans le but d'obtenir un environnement idéal pour se familiariser avec les nombreux concepts entourant JEE5.

    Ainsi, le livre d'Antonio couplé à un environnement de développement tel que NetBeans sera (je pense) le couple idéal pour expérimenter des techniques autrement qu'au travers d'un "Hello World"

    Vos commentaires sont les bienvenus.


    Saïd

  2. #2
    Membre actif Avatar de mOuLi
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 170
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Le document est vraiment super bien
    D'autant plus que ça m'a fait découvrir Netbeans (histoire de changer d'Eclipse).

    Par contre, j'ai constaté 1 petite erreur :

    • Dans le paragraphe "Chargement automatique des données de test" (LLIX-G-4-b. Méthode 2) la tâche post-run-deploy du build.xml n'est pas correcte (copier/coller malheureux je pense) et il faut remplacer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <!-- After deploying the application, we populate the database with test data -->
    <target name="post-run-deploy">
    <echo>Load Data on the Yaps Pet Store Database ... </echo>
    ...
    <!-- After deploying the application, we populate the database with test data -->
    <target name="post-run-deploy">
    <echo>Load Data on the Yaps Pet Store Database ... </echo>
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <!-- After deploying the application, we populate the database with test data -->
    <target name="post-run-deploy">
        <echo>Load Data on the Yaps Pet Store Database ... </echo>
        <ant antfile="yaps-data.xml" target="load-data" />
    </target>
    Encore bravo

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 6
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour ton commentaire.

    En effet, il s'agit en effet d'un copy/paste intempestif opéré lors du transfert du document MS-Word vers le format "online" du site developpez.com.

    J'ai mis à jour le tutoriel.

    A bientôt,

    Said

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Chapeau bas

    vraiment fabuleu :top:

  5. #5
    Membre habitué Avatar de touftouf57
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 362
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Super le tuto!

    Mais quand on veux essayé de faire cela sur une machine distante avec mysql, cela devient vite la croix et la bannière
    J'ai trouvé certains trucs à modifier mais à chaque fois j'ai d'autres m**** qui arrivent. (coté serveur la persistance d'un nouveau compte ne se fais pas, une exception javax.naming.NameNotFoundException coté client, les données de la base qui se suppriment alors que je ne le voudrais pas lors du déploiement....)

    Quelqu'un pourrait-il me dire ce qu'il y a à modifier de plus que ce qu'il y a dans le tuto. Y a tout de même une paire de fichier xml à configurer.

    Cela fait 2 jours que je suis le tuto, je commence à saturer. Je sais plus trop quoi faire.

    type DB: Mysql
    nom de la DB: petstore
    DB sur la machine: 192.168.0.22
    port db: 3306
    utilisateur DB: touf
    mot de passe DB: touf

    port Glassfish:8081
    Glassfish sur la machine: localhost
    utilisateur glassfish: user
    mot de passe Glassfish:adminpwd (défini dans le fichier "passwordfile")

    voila ce que j'ai comme admin.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <property name="server.host" value="localhost"/>
    	<property name="server.port" value="8081"/>
     
        <property name="server.admin.port" value="8282"/>
        <property name="server.jms.port" value="7676"/>
        <property name="server.user.name" value="admin"/>
        <property name="server.passwordfile" value="passwordfile"/>
     
     
        <!--Base de données-->
        <property name="db.host"/>
        <property name="db.sid" value="${application.name}"/>
        <property name="db.user" value="touf"/>
        <property name="db.password" value="touf"/>
        <property name="jdbc.pool.name" value="${application.name}Pool"/>
        <property name="jdbc.datasource.name" value="jdbc/${application.name}DS"/>
        <property name="derby.home" value="${glassfish.home}/javadb"/>
        <property name="derby.lib" value="${derby.home}/lib"/>
        <!--Pour MySQL-->
        <property name="db.port" value="3306"/>
        <property name="db.datasource" value="com.mysql.jdbc.jdbc2.optional.MysqlXADataSource"/>
        <property name="db.url" value="jdbc:mysql://${db.host}:${db.port}/${db.sid}"/>
    les 2 property "derby.home" et "derby.lib" sont-elles nécessaires?

    build.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <!--Glassfish Properties-->
        <property name="server.user.name" value="admin"/>
        <property name="server.passwordfile" value="passwordfile"/>
        <property name="server.host" value="localhost"/>
        <property name="server.port" value="8081"/>
        <property name="server.admin.port" value="8282"/>
     
        <!--Database Properties-->
        <property name="db.host" value="192.168.0.22"/>
        <property name="db.sid" value="${application.name}"/>
        <property name="db.user" value="touf"/>
        <property name="db.password" value="touf"/>
     
        <!--MySQL-->
        <property name="db.port" value="3306"/>
        <property name="db.driver" value="com.mysql.jdbc.Driver"/>
        <property name="db.url" value="jdbc:mysql://${db.host}:${db.port}/${db.sid}"/>
    le fichier Yaps-data.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <project name="Yaps-Data" default="load-data" basedir=".">
        <!-- Database properties -->
        <property name="db-url" value="jdbc:mysql://192.168.0.22:3306/petstore" />
        <property name="db-driver" value="com.mysql.jdbc.Driver" />
        <property name="db-userid" value="touf" />
        <property name="db-password" value="touf" />
     
        <!--  GlassFish and Derby locations -->
        <property name="glassfish.home" value="C:\Program Files\Glassfish-v2.x"/>
    	<property name="derby.home" value="${glassfish.home}/javaDB"/>
        <property name="derby.lib" value="${derby.home}/lib"/>
     
        <!-- Classpath -->
        <path id="classpath">
            <!-- Derby classes -->
            <pathelement location="${derby.lib}/derbyclient.jar"/>
        </path>
     
     
        <!-- Ant task used to load data on the Yaps Pet Store Database -->
        <target name="load-data">
            <sql driver="${db-driver}"
             url="${db-url}"
             userid="${db-userid}"
             password="${db-password}"
             autocommit="yes"
             onerror="continue"
             caching="yes"
             src="data.sql">
                <classpath refid="classpath"/>
            </sql>
        </target>
    </project>
    Et ici, vu que j'ai déjà la base de données (construite et alimentée), et que je veux avoir la possibilité de rajouter des enregistrements, je voudrais empecher la suppression des données au déploiment, que dois-je faire avec le fichier data.sql? le supprimer, ou carrement supprimer le Yaps-data.xml?

    Je ne mets pas le yapson.xml, puisque je n'y ai pas touché mais il y a aussi des références à data.sql et derby. Il faut modifier aussi le pathelement vers
    "mysql-connector-java-5.1.0-bin.jar" tel que définit dans l'admin.xml?

    Vous voyez j'ai essayé plein de choses, mais je ne sais plus ce qui marche et ce qui ne marche pas.

    Tout éclaircissement sera le bienvenu! Merci d'avance

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 6
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    @touftouf57

    Bonjour,

    Il est vrai que la configuration décrite dans le tuto est orientée "Derby".

    Ce choix est délibéré pour se coller au livre de référence d'Antonio Goncalves.

    Par contre, l'auteur a décrit les instructions nécessaires pour supporter MySQL:
    http://www.antoniogoncalves.org/xwik...InstallMySQLFr

    Ce point est notamment abordé dans la section "Créer les ressources Database" du tuto.

    J'espère que cela t'aidera à résoudre ton problème.

    Ceci étant, je vais (dès que je le pourrai) tenter la même expérience et ajouter si cela est nécessaire une annexe au tuto.

    A bientôt,

    Said

  7. #7
    Membre habitué Avatar de touftouf57
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 362
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Eloudsa, merci

    Mais j'avais déjà suivi cette partie, et le résultat n'est pas là.
    Je rappelle que j'ai en même temps essayer de me connecter sur une machine distante pour la BDD. Cela n'est pas traité dans le bouquin, ni le tuto. C'est dommage, parce que le bouquin est super, mais cette configuration "verrouillée" gâche tout (derby + destruction de la base + ré-alimentation de la base à chaque déploiement).

    Il aurais été préférable de mettre un mcd-mpd ou un script SQL dans un chapitre du livre, après chacun se débrouille pour avoir sa BDD sur le SGBD de son choix. détailler les fichiers xml pour savoir quelles paramètres influent sur notre configuration. Et de rajouter une annexe pour la création de la base sur derby, pour ceux qui n'y connaisse rien.

    En même temps de gens qui n'y connaisse rien et qui achètent ce bouquin, je ne pense pas qu'il y en ai beaucoup.

    Je suis en train de refaire tout le projet sans passer par le tuto, c'est à dire que je créer moi-même le projet "Entreprise Application" je génère les entités à partir de ma base. Et je modifie tous les fichiers générés par netbeans pour coller avec le bouquin. Ca devient un petit peu long. Mais bon...

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut java.sql.SQLException
    Bonjour; s'il vous plais, j'ai fais tous les étapes sur netbeans
    une fois que je suis arrivé au deployment du derveur le deploy ne se fai pas:
    Finished registering server resources
    moduleID=Yaps-Server
    deployment started : 0%
    Déploiement de l'application dans le domaine a échoué ;
    Internal Exception: java.sql.SQLException: Ce pool n'est pas enregistré dans l'environnement d'exécution*: null
    Error Code: 0
    C:\Projects\YapsON\Yaps-Server\nbproject\build-impl.xml:212: The module has not been deployed.
    BUILD FAILED (total time: 11 seconds)
    merci beaucoup

  9. #9
    Membre habitué Avatar de touftouf57
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 362
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Salut!

    As-tu bien un pool de connection et une datasource de défini dans glassfish?
    Sous netbeans: onglet Services--> servers-->glassfish-->resources-->jdbc-->jdbc resources et connectionpools
    Si tu ne les as pas là il faut les créer.
    Clic droit sur ton projet-->new-->other-->glassfish-->jdbc resource.

    Voila cela devrait rouler avec ça.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Bonjour et merci
    j'ai fais clik droi sur yaps-Server--->new --> other --> glassfish jdbc resource --> using existing jdbc conncetion (derbypool) et je sui bloké ds les properties a ajouté si je les laisse vide ca marche pa tjs
    merci infiniment

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut bonjour
    j'ai regler ce probléme alor le deployment ce fai bien
    par contre je introduire le lien:http://localhost:8080/petstore ds le navigateur
    il maffiche lerrer: 404
    HTTP Status 404 -
    type Status report
    message
    descriptionThe requested resource () is not available.
    Sun Java System Application Server 9.1_02
    MERCI BEAUCOUP

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut bonjour
    merci boucoup jai reglé le probleme!!!!!!!!!!!!!


  13. #13
    Membre habitué Avatar de touftouf57
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 362
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    c'était quoi l'erreur? Majuscule/Minuscule, pas de page welcome définie?....

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème avec YASPON et DBUSER
    Bonjour,

    J'ai suivi votre tutoriel très précis qui m'a permis d'installer sans problème l'application YapsServer (et le reste bien sur)

    Je travaille sur la plate-forme suivante :

    JDK 1.6.0_16
    NetBEan 6.9.1
    GlassFish 3.0.1

    Je viens de déployer l'application YapsServer et je m'attendais comme le tuto le précise à pouvoir me connecter sur la JavaDB et pouvoir vérifier la création des tables dans le schéma DBUSER comme prévu dans le tuto.

    Hors, pas de table et donc erreur à l'exécution de l'application JSF : "le schéma 'DBUSER' n'existe pas"

    J'ai vérifié les points suivants :
    - la base petstoreDb est bien créée et active
    - la datasource jdbc/petstoreDS est bien créée
    - le pool de connexion petstorePool est bien créé

    Le déploiement se termine correctement "succesfull" selong GlassFish.

    Je parviens bien par les utilitaires NetBean à me connecter sur la base petstoreDB avec le user userdb et le mot de passe userpwd mais le schéma USERDB n'est pas créé, uniquement APP et les autres.

    Je suspecte un problème dans la configuration TopLink car avec le fichier de config original cela ne fonctionne apparemment pas, mais peut-être suis-je à côté de la plaque ???

    Alors si vous aviez SVP une idée, je serais vraiment preneur car je ne vois plus ou chercher ????

    Vous trouverez le log de GlassFish durant la phase de déploiement en dessous de ce message : il me parle d'Hibernate ??? Je ne vois pas...

    Merci beaucoup d'avance pour votre aide.

    Bien cordialement

    msaupueyo

    log :

    [#|2010-10-31T11:31:12.593+0100|INFO|glassfish3.0.1|javax.enterprise.system.std.com.sun.enterprise.v3.services.impl|_ThreadID=23;_ThreadName=Thread-1;|Updating configuration from org.apache.felix.fileinstall-autodeploy-bundles.cfg|#]

    [#|2010-10-31T11:31:12.593+0100|INFO|glassfish3.0.1|javax.enterprise.system.std.com.sun.enterprise.v3.services.impl|_ThreadID=23;_ThreadName=Thread-1;|Installed C:\glassfish-3.0.1\glassfish\modules\autostart\org.apache.felix.fileinstall-autodeploy-bundles.cfg|#]

    [#|2010-10-31T11:31:12.593+0100|INFO|glassfish3.0.1|javax.enterprise.system.std.com.sun.enterprise.v3.services.impl|_ThreadID=27;_ThreadName=Thread-1;|{felix.fileinstall.poll (ms) = 5000, felix.fileinstall.dir = C:\glassfish-3.0.1\glassfish\domains\petstore\autodeploy\bundles, felix.fileinstall.debug = 1, felix.fileinstall.bundles.new.start = true, felix.fileinstall.tmpdir = C:\DOCUME~1\Nous\LOCALS~1\Temp\fileinstall--5564668670862555866, felix.fileinstall.filter = null}|#]

    [#|2010-10-31T11:31:34.140+0100|INFO|glassfish3.0.1|org.hibernate.validator.engine.resolver.DefaultTraversableResolver|_ThreadID=28;_ThreadName=Thread-1;|Instantiated an instance of org.hibernate.validator.engine.resolver.JPATraversableResolver.|#]

    [#|2010-10-31T11:31:36.593+0100|INFO|glassfish3.0.1|javax.enterprise.system.core.transaction.com.sun.jts.CosTransactions|_ThreadID=28;_ThreadName=Thread-1;|JTS5014: Recoverable JTS instance, serverId = [3700]|#]

    [#|2010-10-31T11:31:37.234+0100|INFO|glassfish3.0.1|javax.enterprise.system.core.classloading.com.sun.enterprise.loader|_ThreadID=28;_ThreadName=Thread-1;|com.yaps.petstore.entity.catalog.Item actually got transformed|#]

    [#|2010-10-31T11:31:37.250+0100|INFO|glassfish3.0.1|javax.enterprise.system.core.classloading.com.sun.enterprise.loader|_ThreadID=28;_ThreadName=Thread-1;|com.yaps.petstore.entity.catalog.Product actually got transformed|#]

    [#|2010-10-31T11:31:37.250+0100|INFO|glassfish3.0.1|javax.enterprise.system.core.classloading.com.sun.enterprise.loader|_ThreadID=28;_ThreadName=Thread-1;|com.yaps.petstore.entity.catalog.Category actually got transformed|#]

    [#|2010-10-31T11:31:37.390+0100|INFO|glassfish3.0.1|javax.enterprise.system.container.ejb.com.sun.ejb.containers|_ThreadID=28;_ThreadName=Thread-1;|Portable JNDI names for EJB CatalogSB : [java:global/Yaps-Server/Yaps-Server-ejb/CatalogSB!com.yaps.petstore.stateless.catalog.CatalogLocal, java:global/Yaps-Server/Yaps-Server-ejb/CatalogSB!com.yaps.petstore.stateless.catalog.CatalogRemote]|#]

    [#|2010-10-31T11:31:37.390+0100|INFO|glassfish3.0.1|javax.enterprise.system.container.ejb.com.sun.ejb.containers|_ThreadID=28;_ThreadName=Thread-1;|Glassfish-specific (Non-portable) JNDI names for EJB CatalogSB : [ejb/stateless/Catalog, ejb/stateless/Catalog#com.yaps.petstore.stateless.catalog.CatalogRemote]|#]

    [#|2010-10-31T11:31:37.703+0100|INFO|glassfish3.0.1|com.sun.enterprise.connectors.jms.system.ActiveJmsResourceAdapter|_ThreadID=28;_ThreadName=Thread-1;|JMS Service Connection URL is :mq://localhost:7676/|#]

    [#|2010-10-31T11:31:37.718+0100|INFO|glassfish3.0.1|org.hibernate.validator.engine.resolver.DefaultTraversableResolver|_ThreadID=28;_ThreadName=Thread-1;|Instantiated an instance of org.hibernate.validator.engine.resolver.JPATraversableResolver.|#]

    [#|2010-10-31T11:31:37.750+0100|INFO|glassfish3.0.1|javax.resourceadapter.mqjmsra.lifecycle|_ThreadID=28;_ThreadName=Thread-1;|MQJMSRA_RA1101: SJSMQ JMS Resource Adapter starting: DIRECT|#]

    [#|2010-10-31T11:31:40.468+0100|INFO|glassfish3.0.1|javax.resourceadapter.mqjmsra.lifecycle|_ThreadID=28;_ThreadName=Thread-1;|MQJMSRA_RA1101: SJSMQ JMSRA StartedIRECT|#]

    [#|2010-10-31T11:31:40.484+0100|INFO|glassfish3.0.1|com.sun.enterprise.connectors.jms.system.ActiveJmsResourceAdapter|_ThreadID=28;_ThreadName=Thread-1;|endpoint.determine.destinationtype|#]

    [#|2010-10-31T11:31:40.625+0100|INFO|glassfish3.0.1|javax.enterprise.system.core.classloading.com.sun.enterprise.loader|_ThreadID=28;_ThreadName=Thread-1;|com.yaps.petstore.entity.order.Order actually got transformed|#]

    [#|2010-10-31T11:31:40.625+0100|INFO|glassfish3.0.1|javax.enterprise.system.core.classloading.com.sun.enterprise.loader|_ThreadID=28;_ThreadName=Thread-1;|com.yaps.petstore.entity.customer.Customer actually got transformed|#]

    [#|2010-10-31T11:31:40.640+0100|INFO|glassfish3.0.1|javax.enterprise.system.core.classloading.com.sun.enterprise.loader|_ThreadID=28;_ThreadName=Thread-1;|com.yaps.petstore.entity.Address actually got transformed|#]

    [#|2010-10-31T11:31:40.687+0100|INFO|glassfish3.0.1|javax.enterprise.system.core.classloading.com.sun.enterprise.loader|_ThreadID=28;_ThreadName=Thread-1;|com.yaps.petstore.entity.order.CreditCard actually got transformed|#]

    [#|2010-10-31T11:31:40.703+0100|INFO|glassfish3.0.1|javax.enterprise.system.container.ejb.com.sun.ejb.containers|_ThreadID=28;_ThreadName=Thread-1;|Portable JNDI names for EJB OrderSB : [java:global/Yaps-Server/Yaps-Server-ejb/OrderSB!com.yaps.petstore.stateless.order.OrderRemote, java:global/Yaps-Server/Yaps-Server-ejb/OrderSB!com.yaps.petstore.stateless.order.OrderLocal]|#]

    [#|2010-10-31T11:31:40.796+0100|INFO|glassfish3.0.1|javax.enterprise.system.container.ejb.com.sun.ejb.containers|_ThreadID=28;_ThreadName=Thread-1;|Glassfish-specific (Non-portable) JNDI names for EJB OrderSB : [ejb/stateless/Order, ejb/stateless/Order#com.yaps.petstore.stateless.order.OrderRemote]|#]

    [#|2010-10-31T11:31:40.812+0100|INFO|glassfish3.0.1|com.sun.enterprise.connectors.jms.system.ActiveJmsResourceAdapter|_ThreadID=28;_ThreadName=Thread-1;|endpoint.determine.destinationtype|#]

    [#|2010-10-31T11:31:40.875+0100|INFO|glassfish3.0.1|javax.enterprise.system.container.ejb.com.sun.ejb.containers|_ThreadID=28;_ThreadName=Thread-1;|Portable JNDI names for EJB ShoppingCartSB : [java:global/Yaps-Server/Yaps-Server-ejb/ShoppingCartSB!com.yaps.petstore.stateful.ShoppingCartLocal, java:global/Yaps-Server/Yaps-Server-ejb/ShoppingCartSB]|#]

    [#|2010-10-31T11:31:40.953+0100|INFO|glassfish3.0.1|javax.enterprise.system.container.ejb.com.sun.ejb.containers|_ThreadID=28;_ThreadName=Thread-1;|Portable JNDI names for EJB CustomerSB : [java:global/Yaps-Server/Yaps-Server-ejb/CustomerSB!com.yaps.petstore.stateless.customer.CustomerLocal, java:global/Yaps-Server/Yaps-Server-ejb/CustomerSB!com.yaps.petstore.stateless.customer.CustomerRemote]|#]

    [#|2010-10-31T11:31:40.953+0100|INFO|glassfish3.0.1|javax.enterprise.system.container.ejb.com.sun.ejb.containers|_ThreadID=28;_ThreadName=Thread-1;|Glassfish-specific (Non-portable) JNDI names for EJB CustomerSB : [ejb/stateless/Customer, ejb/stateless/Customer#com.yaps.petstore.stateless.customer.CustomerRemote]|#]

    [#|2010-10-31T11:31:41.031+0100|INFO|glassfish3.0.1|javax.enterprise.system.core.classloading.com.sun.enterprise.loader|_ThreadID=28;_ThreadName=Thread-1;|com.yaps.petstore.entity.order.OrderLine actually got transformed|#]

    [#|2010-10-31T11:31:41.062+0100|INFO|glassfish3.0.1|org.hibernate.validator.engine.resolver.DefaultTraversableResolver|_ThreadID=28;_ThreadName=Thread-1;|Instantiated an instance of org.hibernate.validator.engine.resolver.JPATraversableResolver.|#]

    [#|2010-10-31T11:31:41.156+0100|INFO|glassfish3.0.1|org.eclipse.persistence.session.file:/C:/Developpement/Java/netbeans/YapsON/Yaps-Server/dist/gfdeploy/Yaps-Server/Yaps-Server-ejb_jar/_petstorePU|_ThreadID=28;_ThreadName=Thread-1;|EclipseLink, version: Eclipse Persistence Services - 2.0.1.v20100213-r6600|#]

    [#|2010-10-31T11:31:41.343+0100|INFO|glassfish3.0.1|org.eclipse.persistence.session.file:/C:/Developpement/Java/netbeans/YapsON/Yaps-Server/dist/gfdeploy/Yaps-Server/Yaps-Server-ejb_jar/_petstorePU|_ThreadID=28;_ThreadName=Thread-1;|file:/C:/Developpement/Java/netbeans/YapsON/Yaps-Server/dist/gfdeploy/Yaps-Server/Yaps-Server-ejb_jar/_petstorePU login successful|#]

    [#|2010-10-31T11:31:41.890+0100|INFO|glassfish3.0.1|javax.enterprise.resource.webcontainer.jsf.config|_ThreadID=28;_ThreadName=Thread-1;|Initialisation de Mojarra 2.0.2 (FCS b10) pour le contexte '/petstore'|#]

    [#|2010-10-31T11:31:42.359+0100|INFO|glassfish3.0.1|javax.enterprise.system.container.web.com.sun.enterprise.web|_ThreadID=28;_ThreadName=http-thread-pool-8282-(2);|Loading application Yaps-Server#Yaps-Server-war.war at /petstore|#]

    [#|2010-10-31T11:31:42.359+0100|INFO|glassfish3.0.1|javax.enterprise.system.container.web.com.sun.enterprise.web|_ThreadID=28;_ThreadName=http-thread-pool-8282-(2);|Loading application Yaps-Server#Yaps-Server-war.war at /petstore|#]

    [#|2010-10-31T11:31:42.359+0100|INFO|glassfish3.0.1|javax.enterprise.system.container.web.com.sun.enterprise.web|_ThreadID=28;_ThreadName=Thread-1;|Loading application Yaps-Server#Yaps-Server-war.war at /petstore|#]

    [#|2010-10-31T11:31:42.390+0100|INFO|glassfish3.0.1|javax.enterprise.system.tools.admin.org.glassfish.deployment.admin|_ThreadID=28;_ThreadName=Thread-1;|Yaps-Server was successfully deployed in 9*297 milliseconds.|#]

  15. #15
    Membre habitué Avatar de touftouf57
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 362
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Cela sent un problème dans le persitence.xml du projet Ejb.
    tu devrais trouver une propriété
    <property name="toplink.ddl-generation" value="drop-and-create-tables"/>

    Je crains que chez toi, dans Table Generation strategy, la valeur "none" est sélectionnée.
    Donc choisi "Drop and Create" et ton problème devrait être résolu.

  16. #16
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Comparaison avec architecture .Net
    Bonjour à tous.

    Je viens vers vous pour vous demander d'éclairer ma lanterne. En effet, je suis issu du milieu Java et j'ai rapidement eu pour livre de chevet le lire de M Goncalves.
    Récemment, je me suis porté sur le milieu du .Net. Mon problème est que je ne suis pas sûr de l'architecture que YAPS aurait sous le milieu .Net. Pourriez-vous m'aider?

    Merci d'avance à tout le monde !

    PS: J'ai pensé à une architecture 3-tiers pour la partie Web (asp.net) et une architecture 4-tiers pour la partie RIA (silverlight). Je suppose qu'il faudrait utiliser WCF pour pouvoir utiliser les services..

  17. #17
    Candidat au Club
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Erreur application client swing
    Bonjour,

    Je déterre un vieux post car je n'arrive pas à réaliser la fin du tutoriel sur Yaps.

    Je n'arrive en effet pas à ouvrir les fenêtres de listing sur l'application, rien ne s'ouvre et j'ai l'erreur suivante qui apparaît dans la console :

    run:
    Exception in thread “AWT-EventQueue-0″ java.lang.ClassFormatError: Absent Code attribute in method that is not native or abstract in class file javax/ejb/EJBException
    Cela concerne que les listings, les autres fenêtres ont l'air de s'ouvrir correctement pas contre impossible de rechercher dedans, aucune données ne sort. Je suspecte donc un problème de communication avec les EJBs (L'application web fonctionne donc le code est OK).

    Si vous avez une idée je suis preneur...

    Merci pour votre aide.

Discussions similaires

  1. [News] Tutoriel YAPS Pet Store sous NetBeans
    Par eloudsa dans le forum Java EE
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/06/2009, 13h48
  2. [NetBeans] interface sous netbeans
    Par joquetino dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2005, 02h09
  3. [NetBeans] Comment creer des Beans sous Netbeans 4.0
    Par Turtle dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2005, 21h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo