IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Création des vues


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 219
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Création des vues
    Bonjour,
    Access permet-il la création des vues ?
    Surtout Access 2000, je ne parvient pas.
    Un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE VIEW ma_vue As ....
    Y'a-t-il un outil pour le permettre avec Access 2000 ?
    Quelles versions d'Access le permet ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 352
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    L'équivalent des vues sous Access sont les requêtes.

    Soit tu créé directement le requête avec l'assistant de création de requête, soit tu passe en VBA par une querydef

  3. #3
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 219
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Je l'ai fait (une requête équivalente à la "vue" que je veux).
    mais le pb qui se pose c'est que quand je crée cette requête SELCET ....
    J'aimerai bien l'utiliser dans une application VB.NET.
    Je dois donc poser mon pb dans VB.NET.

    merci

  4. #4
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour compléter la discussion, voici un lien vers une ancienne discussion qui montre comment exécuter la commande SQL CREATE VIEW avec ADO.
    CREATE VIEW sur Access

    Quelques informations supplémentaires:

    - Une vue créée par ADO n'est pas directement "manipulable" par Access:
    _ * elle n'est pas affichée dans la fenêtre base de données;
    _ * elle ne peut pas être "ouverte" dans une feuille de données.

    - En revanche, dans VBA Access, la vue fait partie des collections CurrentDB.QueryDefs et CurrentData.AllQueries.

    - On peut exploiter la vue comme n'importe quelle source de données:
    _ * créer une requête Access qui porte sur la vue,
    _ * référencer la vue dans une fonction de domaine (DLookup, DSum...), etc.
    _ * exécuter une commande SQL (SELECT, UPDATE, DELETE) qui fait référence à la vue.

    - La création d'une vue dans Access/JET n'apporte aucun avantage particulier, par comparaison avec une requête Access (par exemple, pas de "vue matérialisée" pour optimiser l'exécution).
    Le seul intérêt que j'y vois est le support des commandes SQL standard sur les vues. (bof)
    _

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Elros
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 403
    Points : 912
    Points
    912
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai eu le même problème que toi, a part que j'utilise access 2002/2003.

    Pour faire une vue en vb.net voila comment j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    With cmdPxFac
                    .Connection = Acceuil.oConnexion
                    .CommandText = "SELECT Sum(Quantite*PrixProdUni) AS [Prix Facture], NumFact " & _
                                    "FROM Ligne_Facture, Produit " & _
                                    "WHERE Produit.NumProd = Ligne_Facture.NumProd " & _
                                    "GROUP BY Ligne_Facture.Numfact"
    End With
     
    oRCd = cmdPxFac.ExecuteReader
    oRCd.Read()
     
    Acceuil.oConnexion.Close()
    et voila comment j'ai fait pour me servir de cette simple requête select, ici une "vue" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    cmdListFac = "SELECT F.NumFact AS Numéro, F.DateFact AS [Date], px.[Prix Facture], Sum(Montant) AS [Somme payée] " & _
                                "FROM Facture AS F, Paiement, (" & cmdPxFac.CommandText & ") AS px " & _
                                "WHERE F.NumFact = px.NumFact And F.NumFact = Paiement.NumFact " & _
                                "And F.NumCli=" & Acceuil.varNumCli & " " & _
                                "GROUP BY F.Numfact, F.DateFact, px.[Prix Facture]"
    le détail de mon sujet ici :
    http://www.developpez.net/forums/d75...e-access-code/

    En espérant t'avoir aidé
    Elros.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton

    Venez faire un petit tour sur mon blog : Elros - Bienvenue dans le monde de la Business Intelligence

Discussions similaires

  1. Création des vues
    Par inptic70 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2012, 14h10
  2. Cimplicity: création des points et animation des vues
    Par marcoussi dans le forum Projets
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/08/2011, 17h07
  3. [AC-2007] création des liens vers les vues sql
    Par gwent dans le forum Projets ADP
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2010, 15h19
  4. [SQL Server 2005] Ordre de création des vues
    Par nox75 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/07/2009, 16h28
  5. Script de création de vue - Connaitre l'ordre des vues
    Par seb.49 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2007, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo