IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

probleme de date (toujours et encore des dates)


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut probleme de date (toujours et encore des dates)
    Bonjour à tous!
    Bon c'est pas un gros probleme mais suffisament pour m'embeter...

    En fait je stock une date du type 01-02-2004 14:30:20.000 (en timestamp) dans un champ de type varchar. et la Oh surprise je me retrouve avec une date de ce style => 1-FEB-2004 14:30:20.000
    (opération réalisée avec procedure stockée)

    Le probleme c'est que je dois faire des tests sur des longueurs de chaine et je doit trouver 23 caractères. Du coup quand je me retrouve avec 31-FEB-2004 14:30:20.000 cela fait 24 caractere et ça ne passe plus.

    La question à 1 million est la suivante : que doit-je faire pour retrouver un format 01-02-2004 14:30:20.000 et pas 31-FEB-2004 14:30:20.000 quand j'insère une date dans un champ varchar.

    (J'ai essayé d'utiliser la fonction DateToStr de la Lib Rfunc mais ça passe pas)
    Merci pour vos réponse
    Yann

  2. #2
    Membre actif Avatar de TMuet
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 225
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut Re: probleme de date (toujours et encore des dates)
    Citation Envoyé par Yannesco
    La question à 1 million est la suivante : que doit-je faire pour retrouver un format 01-02-2004 14:30:20.000 et pas 31-FEB-2004 14:30:20.000 quand j'insère une date dans un champ varchar.
    Pour ce montant-là, il devrait y avoir des réponses

    Je tente ma chance : Utilise CAST en lecture ou en écriture de la zone.

    En lecture, tu peux essayer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CAST (CHAMP_DATE as TIMESTAMP)
    En écriture, tu peux essayer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CAST (CHAMP_DATE as VARCHAR)
    Toutefois, je suppose qu'il le fait implicitement.

    Bon courage.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Rien à voir avec la question mais je préfère le plus souvant guérir le mal plutot que les symptomes....

    Donc votre probleme vient du fait que vous voulez enregistrer un type date/time dans une chaine....
    Pourquoi ne stoquez vous pas dans un timestamp ou une date et time ??

    Quel est le but de le mettre dans un varchar ?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 197
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Verifie le parametre de ta procedure stockee qui contient ta date(Dans Delphi); Le Type doit etre certainement ftDateTime.
    si c'est le cas t'as qu'a le fixer a ftstring.
    exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ......
    proc.params[0].value:=datetostr(getdate);
    je crois que ca devrais marcher.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Dates] problème de formatage des dates
    Par briviere dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2007, 20h40
  2. [Dates] Parser RSS gestion des dates
    Par ochimin dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2007, 16h01
  3. [Débutant] Encore des dates
    Par jpillonel dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2007, 16h37
  4. [Dates] Boucle pour creer des dates
    Par Konrad Florczak dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 27/10/2006, 20h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo