IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoi de formulaires


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Envoi de formulaires
    Salam alikoum.
    Salut a tous.
    j'ai récemment créé un site Web qui contient quelques formulaires . rien de compliqué :
    Un formulaire HTML -----> et une page PHP pour le traitement et l'envoi du formulaire à une adresse mail.
    Les formulaires en question marchent parfaitement chez un hébergeur qui utilise PHP : 5.2.9 (traitent et envoient les formulaires à destination avec succès) .
    Mais le problème c'est que quand je met les formulaires sur mon espace d'hébergement principale qui utilise php 5.0.4 les formulaires sont traités, ça m'indique que le formulaire a bien été envoyé mais je ne reçois rien a ma boite mail.

    N.B.: C'est pas un problème de filtre spam ou de boite mail :shock: car j'ai testé
    : Je crois que c'est un problème de version PHP mais je sais pas comment faire pour régler ça.

    Voici le code PHP de la page d'envoi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <?PHP
    if(isset($_POST) && isset($_POST['choix1']) && isset($_POST['nom']) && isset($_POST['date']) && isset($_POST['tel']) && isset($_POST['cp']) && isset($_POST['email']) && isset($_POST['choix2'])){
    	extract($_POST);
    	if(!empty($nom) && !empty($date) && !empty($tel) && !empty($cp) && !empty($email)){
    		$contenu=str_replace("\'","'",$contenu);
    		$to="comparateurdemutuelle@gmail.com";
    		$a="La demande a bien ete envoyer";
    		$b="<font color='red'>Veuillez remplir tous les champs. </br></font>";
    		$sujet="demande de devis - page d'Acceuil";
    		$contenu="Une nouvelle demande de devis est arrivée \n
    		Nom : $choix1 $nom \n
    		Mutuelle : $choix2 \n
    		Date de naissance : $date \n
    		Code postal : $cp \n
    		E-mail : $email \n
    		Telephone : $tel";
    		$headers="From: $nom \n Reply-To: $email";
    		mail($to,$sujet,$contenu,$headers);
    		echo "<font color='green'>Votre demande a bien été envoyée.</font>";
    	}
    else{
    		echo "<font color='red'>Votre demande n'a pas ete envoyée.</font>";
    	}
    }
    ?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    $nom n'est pas défini dans ton script, ton mail n'a donc pas de FROM
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci d'avoir répondu aussi vite

    mais pouvez vous me dire d'avantage merci encore

Discussions similaires

  1. [HTML] Envoi dun formulaire avec un lien au lieu d'un bouton
    Par Mysticlolly dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2010, 12h30
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2005, 17h34
  3. Probleme d'envoie de formulaire
    Par wollverine dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2005, 16h29
  4. [HTML] Problème d'envoi de formulaire
    Par autumn319 dans le forum ASP
    Réponses: 26
    Dernier message: 03/09/2003, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo