IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cobol Discussion :

[Unix-MF] Compilation cobol microfocus sous UNIX


Sujet :

Cobol

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Unix-MF] Compilation cobol microfocus sous UNIX
    Bonjour à tous,

    je suis un pur mainframe TSO/MVS qui doit faire une migration HP3000 vers HP9000. Dans cet objectif, on m'a installé microfocus server 5.1 sur une machine unix et je dois migrer les sources une par une. Je précise que je n'ai pas netexpress, je modifie les sources par ultraedit et j'envoie tout ça sur la machine unix.

    le problème est que je ne sais même pas par où commencer car je ne connais même pas la commande pour compiler! (je suis un peu sans assistance pour l'instant).

    apparemment, le compilateur et le runtime seraient installés, les variables d'environnement paramétrées.

    j'ai créé un dossier de test sur la machine unix avec un module simple à l'interieur. j'y ai également mis les copy et un ss-pro, ne sachant pas si le compilateur saurait où les récupérer!

    est ce qu'il y aurait quelqu'un pour m'indiquer au moins la commande de compil microfocus sous unix ? la doc microfocus est très peu explicite pour un mainframe comme moi et il n'y a pas d'infos pour les compilations!

    d'avance merci!


    edit : j'ai tenté 'cob nomsource.cbl' mais j'ai un message "ksh: cob: not found"
    il se pourrait que le compilateur soit mal installé?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec un peu de retard au démarrage.... , il vous manque :
    • la variable d'environnement COBDIR
    • l'ajout de $COBDIR/lib à la variable SHLIB_PATH (éventuellement LD_LIBRARY_PATH)
    • l'ajout de $COBDIR/bin à la variable PATH.


    J'espère pour vous que vous connaissez un peu le 3000, car il y a du taf

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. compiler COBOL-IT sous WIN XP ou VISTA
    Par bootlegger dans le forum Cobol
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2012, 23h49
  2. [Unix] Compilation Cobol sous Unix et Linux
    Par rudyhadoux dans le forum Cobol
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2008, 19h36
  3. compiler caml/C sous unix
    Par crazynic dans le forum Caml
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2008, 12h26
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2006, 10h52
  5. Comment lancer un cobol sous unix ?
    Par neferkiki dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2005, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo