IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Exécution et industrialisation Discussion :

enregistrer des variables


Sujet :

Exécution et industrialisation

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 177
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut enregistrer des variables
    Bonjour à tous,

    je débute avec Talend et connais mal ses transformations.

    Je voulais savoir comment à partir d'un fichier avec un argument, comment enregistrer les valeurs de l'argument dans une variable différente pour chacune d'elle.

    Mon besoin est de les réutiliser pour paramétrer une migration.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 866
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ce sont des variables de contexte que tu veux mettre à jour pour les réutiliser dans d'autres jobs, tu dois utiliser le tContextLoad.

    Nicolas

  3. #3
    Membre habitué

    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 177
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    merci Nico,

    non je cherche d'abord a enregistrer chaque itération de mon fichier dans une variable.

    Je voudrais enregistrer chaque valeur dans une variable différente, pour les réutiliser ensuite, dans le même job ou un autre (je sais pas trop encore).
    Est-ce que c'est possible ?

    Disons que j'ai un fichier avec les valeurs :

    12
    45
    894
    37
    ...

    Je voudrais stocker en mémoire les variables :

    var1 = 12
    var2 = 45
    var3 = 894
    var4 = 37

    pour pouvoir me servir des 4 variables dans une même itération.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Utilise un tFlowToIterarate en sortie de ton fichier. Comme ceci :

    tFileInput -> (Main) -> tFlowToIterate -> (Iterate) -> traitement suivant

    tu récupères ensuite la valeur de la variable courante avec la fonction ((String)globalMap.get("colonneName"))

    Regarde l'image ci-dessous

    Images attachées Images attachées  
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  5. #5
    Membre habitué

    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 177
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Merci pour ton aide jsd,

    malheureusement, je crois que je me suis mal exprimé, je vous explique donc mon besoin en détail.

    J'ai un fichier1 dans lequel se trouve une suite de longues chaînes de caractère,
    un autre fichier2 dans lequel se trouve les nombres avec lesquels je dois découper chacune des longues chaînes en plusieurs arguments afin de les insérer dans une table SQL.

    C'est pourquoi de dois avoir en mémoire tout les nombres du fichier2 à chaque découpage des chaîne du fichier1.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Explication OK mais ça manque d'exemple supplémentaire
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  7. #7
    Membre habitué

    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 177
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bon disons que mon fichier f1 (source) est comme suit :

    30003A216032002400000
    30004B827032002033000
    30005C112042002045000

    le fichier f2 :

    identifiant;0;5
    type_operation;5;7
    date;7;15
    montant;15;21

    ma table (destination)

    identifiant varchar2(5)
    type_operation varchar2(2)
    date varchar2(8)
    montant integer(6)

    Je dois remplir la table à partir de la source (f1) en me servant des paramètre du fichier f2 (je suis obligé car ces paramètres peuvent changer).

    Je pense qu'il faut utiliser un composant tContextLoad, mais je ne comprend pas du tout comment ça marche...

  8. #8
    Membre habitué

    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 177
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Fianallement, je vais passer par un tJavaRow

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Enregistrement des variables de session
    Par zelkin dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2006, 21h41
  2. enregistrer des variables dans une table via requete sql
    Par Echizen1 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2006, 15h15
  3. Où peut on enregistrer des variables de session ????
    Par flydragon dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/05/2006, 18h02
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 27/01/2006, 11h07
  5. [VB6] [Fichier] Enregistrer des variables de structure
    Par de.bo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2002, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo