IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[8.5] conception tableau avec quadrillage


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut [8.5] conception tableau avec quadrillage


    tout est dans l'image

    j'ai fais une conception avec des groupes et des "en fond sections suivante" et " répéter l'en-tête de groupe sur chaque page" dans les en tête de groupe mais j'ai des chevauchement de champ après changement de page

    Comment concevez vous vos états ?
    Merci
    kiki
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Bonjour Kiki ,
    Tu pourrais essayer ça :
    Les entêtes de groupes ne me servent qu'à imprimer les traits
    de séparation.
    Tous les champs de données sont dans la section détail, et pour les champs de données de type "Groupe"
    (C1,C2,C3), tu précises "Supprimer si en double" dans les propriétés du champ...
    Si tu veux qu'on puisse avancer avec toi sur ton problème de chevauchement, il nous faut plus de details :
    Détail des formules que tu utilises.
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Bonjour Nico
    Merci pour ta réponse. j'ai essayé cette solution mais le problème est que sur les changements de page, si je coche "supprimer si en double", il n'y a pas répétition du champ sur la première ligne
    j'ai des groupes qui s'affichent sur plusieurs pages et j'ai impérativement besoin de répéter chaque champ sur la première ligne de chaque page
    merci
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Quels sont les chevauchements que tu rencontrent ?? avec quels groupes ?? Peux-tu nous montrer un exemple STP ?
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    merci Nico

    j'avais déjà évoqué le sujet :
    http://www.developpez.net/forums/vie...light=#2287462


    la solution donnée par le formateur fonctionne (le saut de page conditionnel) mais elle ne plait pas à mon client qui par exemple avait 75 pages avec qq chevauchement et se retrouve avec 115 pages
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    bonjour
    Alors, personne ne fait des tableaux come çà ?
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    bonne année à toutes et à tous !

    toujours pas d'idée ?

    merci
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    bonjour
    je fais remonter ce sujet qui me pose toujours problème, même avec la version CR XI...
    Alors, personne ne fait de tableau de ce style ?
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Bonjour
    Je suis en contact avec un technicien de BO qui reconnait le bug
    Je vous tiens au courant
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Je viens juste de lire ce thread..

    L'option "supprimer si en double" ne peut pas fonctionner ?

  11. #11
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aitone le chien
    L'option "supprimer si en double" ne peut pas fonctionner ?
    Non, j'ai déjà essayé plein de solutions, et je suis contente que BO reconnaissen enfin le bug ! ca se produit quand un groupe se répand sur plusieurs pages...
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  12. #12
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 246
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Hello tiens nous au courant de la réponse de BO, cela peut toujours être utile

  13. #13
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Pour info, j'ai ouvert (enfin, acheté) un "single case" chez BO et ils cherchent une solution... mais c'est long ! Même en payant, il faut beaucoup de patience pour les corrections de bugs !
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  14. #14
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Mauvaise nouvelle : BO a réussi à reproduire le bug avec leur base de données et leurs exemple mais ils ne veulent pas corriger car le fix pourrait entraîner des dysfonctionnements dans les rapports existants !!!!
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  15. #15
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 246
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Pour être patient il faut être patient, moi j'ai toujours un bug ouvert depuis la version 8.5 et qui ne sera jamais corrigé je pense.

  16. #16
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Citation Envoyé par Machuet
    Pour être patient il faut être patient, moi j'ai toujours un bug ouvert depuis la version 8.5 et qui ne sera jamais corrigé je pense.
    Mon problème c'est qu'un client refuse de payer la facture à cause de ce bug
    Heureusement, mon contact chez BO s'implique dans ma réclamation et appuie mes arguments.. j'espère que ca va donner quelque chose de concret !
    tu n'as pas fait de réclamation ? c'était un 'single case' ?
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  17. #17
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bonjour,


    J'ai un projet où j'ai du faire ce genre de chose (tableaux avec quadrillage). Je n'ai pas eu de problème de cheuvauchement, mais peut être que je n'ai pas compris la subtilité de ton exemple.

    Pourrais-tu me donner plus d'informations s'il te plait, pour pouvoir t'aider

    Cordialement Lazarel

  18. #18
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    C'est sympa, envoie moi un mp avec ton adresse mail, je t'enverrai le rapport avec les données, ce sera plus facile de comprendre mon problème
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  19. #19
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Voilà ce que me répond BO : ils remboursent le single case.. et ils ne corrigent pas
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  20. #20
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bonjour,


    Moi je n'ai jamais eu de problème de cheuvauchement dans mes rapports, je t'ai envoyé un mail pense à y jeter un oeil c'est peut être la solution.

    Cordialement Lazarel

Discussions similaires

  1. alterner les couleurs dans un tableau avec xsl
    Par Eithelgul dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/05/2015, 23h29
  2. [Conception] Tableau avec données SGBD
    Par mealtone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/09/2006, 17h25
  3. [Conception] Créer tableau avec photo et descriptif
    Par webide dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2006, 17h31
  4. [Conception] Résultat d'une requête PHP dans un tableau avec lien ?
    Par DjMaC dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2006, 20h37
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 14/10/2003, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo