IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Saisie de code PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Saisie de code PHP
    Bonjour à tous

    Je vous explique mon problème.
    J'ai créer une fonction PHP possédant une requete SQL, et deux tableaux.
    Pour l'exploitée, j'ai créer une interface ou il est possible de renseigner ces propres tableaux dans une text area.
    Plus simplement , l'utilisateur doit pouvoir écrire le code source d'un tableau en PHP dans ces zone de texte.
    Ensuite je transmets le code source renseigné dans la zone de texte, dans un autre script PHP en utilisant la méthode POST.

    Le problème est que le code source envoyé est reconnu comme étant une chaine de caractère et non pas un code source permettant la création d'un tableau PHP.

    Je fais donc appel à vous pour m'aider.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    montre nous le code que tu as déjà essayé et un exemple de code PHP que l'utilisateur peut envoyer
    d'après ce que tu as expliqué, j'ai l'impression que c'est facile d'obtenir ce que tu veux faire mais je veux quand même te prévenir que ça peut causer un gros problème de sécurité parce que s'il l'utilisateur peut saisir n'importe quel code PHP, cela veut dire qu'il a accès à tout comme s'il avait un accès FTP : il peut créer / modifier des fichiers, lire le code de la base de données et donc y faire des modifications, etc.

Discussions similaires

  1. Transcrire code PHP dans une DLL
    Par LEK dans le forum C++
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/09/2005, 14h17
  2. Mettre un code php dans une variable...
    Par kedare dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2005, 12h55
  3. [Conception] Code php dans une base de donnée
    Par krfa1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2005, 10h58
  4. pb eval pour le code php dans une feuille xslt
    Par nipepsi dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/09/2004, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo