IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

[BPEL] Composition de services web


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de maya
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 140
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [BPEL] Composition de services web
    Salut

    Je commence avec la composition de services , étant débutantes j'ai pas mal de questions qui tournent dans ma tête , je vous expose mon problème :

    Si je commence un service web A avec un service web B avec BPEL , et j'obtiens donc le fichier BPEL correspondant à un service web résultant de cette composition ( je l'appelle C ) , ce fichier fait référence aux 2 fichiers WSDL des services A et B.

    Donc comme si A ° B = C

    maintenant si je veux composer le web service C représenté par le fichier BPEL avec un autre web service D ( WSDL )
    Est ce que je peux faire une telle composition .????

    J'attends vos réponses
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    C'est peut-etre un peu off-topic, mais si tu as l'occasion jette un oeil a SCA (Service Component Architecture) pour de la composition de services.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  3. #3
    Membre régulier Avatar de maya
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 140
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mickael_Istria Voir le message
    C'est peut-etre un peu off-topic, mais si tu as l'occasion jette un oeil a SCA (Service Component Architecture) pour de la composition de services.
    Merci Mickael_Istria pour le lien , j'ai trouvé un plugin eclipse mais apparemment c'est payant, vous ne connaissez pas un outil gratuit pour SCA .?

    Merci

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    L'editeur SCA d'Eclipse.
    Un bon editeur gratuit, open-source (EPL), joli, efficace, nouvelle release dispo apres-demain avec Galileo.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  5. #5
    Membre régulier Avatar de maya
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 140
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    merci bien

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Tutorial composition des services web sémantiques
    Bonjour,

    Je suis en train de travailler sur un mémoire de composition des services web sémantiques. J'arrive pas de trouver des informations ou des PDFs sur çà. Si vous avez des cours intéressants. Est ce que vous pourriez me donner un lien.

    Merci d'avance.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par rockangel Voir le message
    Bonjour,

    Je suis en train de travailler sur un mémoire de composition des services web sémantiques. J'arrive pas de trouver des informations ou des PDFs sur çà. Si vous avez des cours intéressants. Est ce que vous pourriez me donner un lien.

    Merci d'avance.
    Salut,
    je suis aujourd'huit à votre situation
    stp si tu as arrivé à trouver des documents, tutoriels, PDF ou n'importe quel moyen pour aider à la composition des services web merciiiiiiiiiiiiiiiiiiii et ça sera trés gentiel si tu les m'envoyer

Discussions similaires

  1. composition de service web
    Par informatique sba dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2010, 22h22
  2. program java pour la composition des service web
    Par bleu angle dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2009, 12h33
  3. composition des service webs
    Par ali3985 dans le forum Services Web
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/12/2008, 12h03
  4. composition de services web
    Par ali3985 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2008, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo