IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Chiffres aprés la virgule


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 54
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Chiffres aprés la virgule
    Bonjour,
    Voila es que quelqu'un pourrait me dire comment afficher,en php, un derière un chiffre qui est par exemple , "125,1" , je voudrai 125,10...
    et mes chifres qui on 3 chiffre aprés la virgule, n'en affiche que 2 aussi...
    Je veut toujours 2 chiffres aprés la virgule :p

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
            $netTTC= $data_catalogue[9]; // mes chiffres que je récupère dans le .csv
    			$netTTC =str_replace ( ".",",",$netTTC);
    			$test=floatval($netTTC); //convertion de $netTTC qui est apparemnt une chaine de caratcère en nombre
     
    			echo sprintf('%.2f',$netTTC); // afficher 2 chifre aprés la virgule
    			$test=strval($test); reconvertir mon nombre en chaine de caractère...
     
     
    			echo $test;
    mais cela ne me donne pas le bon résultat.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 021
    Points : 2 278
    Points
    2 278
    Par défaut
    Salut,
    tu peux utiliser number_format() ou money_format().
    Vive les roues en pierre

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 54
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    j'ai aussi essayer le number_format.. mais sans succès

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 021
    Points : 2 278
    Points
    2 278
    Par défaut
    C'est pas ça que tu veux ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo number_format(125.1, 2, ',', ' ');
    donne 125,10

    En revanche number_format() arrondit le nombre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo number_format(125.128, 2, ',', ' ');
    donne 125,13
    Vive les roues en pierre

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sprintf('%.02f',$netTTC);

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 021
    Points : 2 278
    Points
    2 278
    Par défaut
    A mon avis c'est ton cast qui fait tout planter.
    Enfin plutôt ton str_replace() avant le cast car floatval("125,1") retourne 125.
    Ce qui donne tout simplement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo number_format($data_catalogue[9], 2, ',', ' ');
    Vive les roues en pierre

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 54
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Djakisback, j'ai essayer tt simplement ce que tu m'a dit , mais je n'est que des 00 aprés la virgule....

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 021
    Points : 2 278
    Points
    2 278
    Par défaut
    Est-ce que t'as bien vérifié ce que contenait $data_catalogue[9] ?
    Car ceci fonctionne très bien chez moi, que tu aies un string ou un int :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    echo number_format("125.1", 2, ',', ' ').'<br>';
    echo number_format(125.1, 2, ',', ' ').'<br>';
    echo number_format("125.128", 2, ',', ' ').'<br>';
    echo number_format(125.128, 2, ',', ' ').'<br>';
    donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    125,10
    125,10
    125,13
    125,13
    (J'ai édité mon post précédent ^^)
    Vive les roues en pierre

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 54
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    j'ai trouver merci

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 54
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. arrondir un nombre à 2 chiffres après la virgule
    Par El Saigneur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2005, 08h36
  2. Commande pour afficher des chiffres apres la virgule
    Par manar dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2004, 18h28
  3. Chiffres après la virgule figés
    Par bondjames dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2004, 23h09
  4. [MFC] Nombre de chiffres après la virgule
    Par karl3i dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2004, 13h04
  5. Nb de chiffres après la virgule ?
    Par Thcan dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/09/2003, 21h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo