IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Unix Discussion :

[débutant shell] script : connexion à serveur puis execution commandes


Sujet :

Unix

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [débutant shell] script : connexion à serveur puis execution commandes
    Bonjour,


    Je souhaite faire un script qui m'effectue ces actions :
    - récupération des infos de l'utilisateur en cours (username & display) --> OK
    - xhost + --> OK
    - connexion sur serveur distant
    - exécution de plusieurs commandes (su - rôle, export du display et execution d'un script dispo sur ce serveur)

    je coince au niveau de la connexion vers le serveur distant.... je ne sais pas comment le faire dans mon script. J'ai cherché du côté de rsh et rlogin mais je me suis probablement planté.... quelqu'un pourrait me guider ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 149
    Points : 28 116
    Points
    28 116
    Par défaut
    Bonjour,

    Plusieurs solutions :

    ssh : la plus securisee, mais probablement un peu plus complexe a mettre en oeuvre
    rsh : pas trop complexe a utiliser, mais pas du tout securisee
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

Discussions similaires

  1. Script connexion serveur
    Par MrGaufre dans le forum Django
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/03/2013, 17h48
  2. [script]connexion ssh puis execution d'un script après un sudo
    Par LaMusaraigne dans le forum Shell et commandes POSIX
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/10/2011, 15h37
  3. [Directives] Execution script php en ligne de commande
    Par pingoo78 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2006, 12h06
  4. [9i - PL/SQL] Execution d'un shell script
    Par lgomez dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 10h23
  5. Executer en tant que en shell script ?
    Par fabszn dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2006, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo