IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Débats sur le développement - Le Best Of Discussion :

difference entre les edi


Sujet :

Débats sur le développement - Le Best Of

  1. #21
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    Citation Envoyé par hachesse
    Mais tu retrouve dans .NET le pluspart des concept de java
    mais, les applications ne sont plus multi plate forme...ce qui me fait preferer java du coup !

  2. #22
    Membre éclairé
    Avatar de hachesse
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 189
    Points : 651
    Points
    651
    Par défaut
    Citation Envoyé par lunatix
    mais, les applications ne sont plus multi plate forme...ce qui me fait preferer java du coup !
    y'a du pour y'a du contre, j'avois que j'ai du mal a faire mon choix en ce moment

    sur certain point .NET est bien plus sympa que java et inversement

  3. #23
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    le debat .net / java, a mon avis c'est surtout un probleme d'eglise ! je suis plutot linux/open source...mon choix est fait !

    par contre je crois que bordland est en train de creuser sa tombe. miser sur .net comme il le fait, c'est miser sur un marcher ou il n'a pas sa place...
    franchement qui va utiliser jbuilder.net a la place de visual studio .net
    qui va utiliser delphu a la place de C# ...

    a mon avis abandoner la compatibilité, c'est se suicider

  4. #24
    Membre éclairé
    Avatar de hachesse
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 189
    Points : 651
    Points
    651
    Par défaut
    Borland ne mise pas tous sur .NET

    Borland a un offre Java haut de gamme (JBuilder, BES, Together, ....)

    Borland a aussi C++BuilderX pour du multiplateforme

    Coté .NET, il y a Delphi et C#Builder

  5. #25
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    Citation Envoyé par hachesse
    Borland a un offre Java haut de gamme (JBuilder, BES, Together, ....)
    franchement, l'offre java de borland est en train de s'ecrouler. totalement depassée par l'offre concurente (enfin bon, ce n'est que mon avis hein ! )

  6. #26
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut
    le 100% portable (multi os) engendre une perte notable de perfs, et risque malheureusement de vite devenir une utopie quand on voit ce que microsoft veut faire avec longhorn... mais le débat n'est pas là

    .NET deviendra "plus ou moins" portable avec mono dont la version 1 sortira courrant 2004.

    Mais je pense qu'il ne faut pas se fixer sur une techno sans bien connaitre les besoins du client final.

    Je prend un exemple pour caricaturer un peu

    Si un client veut une petite applis pas chère pour gérer une petite médiathèque, pas besoin de lui mettre un serveur oracle avec un portail inter-intranet java ou .NET une consultation des produits par webservices et un système de notification automatique par mail et sms dés qu'il ajoute un film

    J'éxagère, mais c'est pour marquer les esprits ! Par exemple pour de petites applis de gestion à faible cout et faible durée de vie il faut utiliser des RAD. Pour java, il ne me semble pas que Jbuilder soit un RAD, et je ne connais pas de RAD pour java. En .NET, je on peut considérer VS.NET comme un RAD, mais en tout cas ça fait un peu cher l'aquisition pour faire de petits logiciels de gestion Delphi 8 semble un peu plus dans cette optique, mais déjà il faut se poser la question : ai-je besoin de faire du .NET ou d'utiliser un framewok complexe pour une petite applis ? ça dépend des cas

    Il y a aussi C++ builder X qui a l'air pas mal (jamais éssayé) : http://lfe.developpez.com/CBuilderX/Presentation/
    et qui propose une version gratuite.

    On a un RAD qui semble bien, on peut faire des applis portables, mais c'est du C++ donc on retrouve tous les défauts du C++ par rapport aux langages .NET et à java...

    Y a pas UNE solution universelle, faut voir le pour et le contre suivant les besoins

  7. #27
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    Citation Envoyé par neo.51
    le 100% portable (multi os) engendre une perte notable de perfs
    pas tant que ca, et franchement ca pose rarement de probleme

    Citation Envoyé par neo.51
    .NET deviendra "plus ou moins" portable avec mono dont la version 1 sortira courrant 2004.
    moué, mono aura toujours 3 trains de retard sur .net . a mon avis, ca ne sera jamais utilisable en prod

    Citation Envoyé par neo.51
    Si un client veut une petite applis pas chère pour gérer une petite médiathèque
    je lui colle un php qui est tres performant et parfaitement portable :-)

    mais bon, c'est un debat d'eglise...chacun a la sienne :-)
    par contre, je pense vraiement qui bordland est en train de scier sa propre branche

  8. #28
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 292
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Delphi : soit .net marche auquel cas Delphi.Net marchera soit .Net ne marche pas et Delphi.Net ne marche pas. Mais faudrait être fou pour ne pas parier une partie de son business sur la techno Microsoft. Microsoft a les moyens d'imposer(avec les méthodes que l'on connaît) ses technos.

    BorlandC++Builder : A la conférence Borland j'ai pu apprendre qu'ils avaient signés un certain nombre de partenariats avec des boîtes de technos mobiles. Si c'est un mauvais choix, ca fait beaucoup de mecs aveugles. En plus tu peux maintenant faire du multiplateforme (Avenir de Kylix ?????) avec du code compilé.

    Java, il me semble que leur EDI est compétitif ? à confirmer.

    Je vois pas en quoi ils sont en train de se suicider.

    Le point noir c'est les rumeurs de rachat de Borland par Microsoft. Si cela arrivait j'imagine que ca changerait pas mal de choses...

  9. #29
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 514
    Points
    6 514
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bruno75
    Le point noir c'est les rumeurs de rachat de Borland par Microsoft. Si cela arrivait j'imagine que ca changerait pas mal de choses...
    Si ça arrive ce serait une catastrophe.
    La fin du monde informatique.
    Le triomphe définitif de Microsoft qui aurait tout pour lui (maintenant il a déjà 90% mais pas 100 )...

    Gloups quel cauchemar, réveillez-moi !

    Tutoriels sur les UPS, e-commerce, PHP, critiques de livres...

    Pensez à consulter les FAQs et les cours et tutoriels.
    FAQ Linux - Cours et tutoriels Linux - FAQ PHP - Cours et tutoriels PHP
    Ce forum est fait pour vous et surtout par vous, merci d'en respecter les règles.

    Je n'ai rien à voir avec la société www.ovh.com !

  10. #30
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 292
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    En face il y a quand même java avec des appuis comme IBM, SUN, ...
    En fait la rumeur vient de ce que IBM a racheté Rational(2 milliards de dollars cash quand même) lui permettant de proposer un AGL complet et hyper performant. Microsoft a besoin de proposer l'équivalent et comme Borland a justement une offre concurrente performante,(StarTeam, Together, CaliberRM) ...
    Ca fight bien en tout cas.

  11. #31
    Membre éclairé
    Avatar de hachesse
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 189
    Points : 651
    Points
    651
    Par défaut
    Cette rumeur court deja depuis un bon moment, il y a plus d'un an il y avais deja eu un debat a ce sujet sur ce form

    Franchement, Borland a acheter un 20aine de boite l'année derniere pour construire son offre ALM complete, je les vois mal s'offir a MS juste apres ca

    D'autant plus que le rachat ne sera jamais autorisé par les lois anti trust

  12. #32
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bruno75
    Ca fight bien en tout cas.
    c'est clair, l'evolution de l'offre pour developpement logiciel n'a jamais été aussi rapide que depuis la concurence .net/java

  13. #33
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 292
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Les lois anti trust... Microsoft n'a pour l'instant pas trop semblé géné par les lois.

  14. #34
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    Ce n'est pas propre à Microsoft. Je ne connais pas une entreprise dont le but n'est pas de pulvériser ses concurrents.
    Maintenant si on peut contourner des lois (quitte à aller en justice) sur des offres logiciels, c'est autrement plus complexe pour le rachat d'une entreprise. Je ne crois pas que le rachat de Borland soit d'actualité.

  15. #35
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 292
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Il y a une différence entre pulvériser ses concurrents par avec une technologie supérieure ce qui est effectivement un but louable et à vrai dire le but de la concurrence et pulvériser ses concurrents à l'aide des méthodes de guerre économique les plus sauvages.

  16. #36
    Membre actif Avatar de seb.49
    Profil pro
    ljgdfgdf
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : ljgdfgdf

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 291
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Citation Envoyé par cedricgirard
    VisualC++ : atelier de dev non visuel (en tout cas pour le 6) pour Windows

    Visual = Visuel? Non ?

    Donc C++ c'est du non visuel
    Visual C++ c'est du visuel.

    J'ai bon ?

  17. #37
    Membre éclairé
    Avatar de hachesse
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 189
    Points : 651
    Points
    651
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bruno75
    Il y a une différence entre pulvériser ses concurrents par avec une technologie supérieure ce qui est effectivement un but louable et à vrai dire le but de la concurrence et pulvériser ses concurrents à l'aide des méthodes de guerre économique les plus sauvages.
    le probleme est qu'au final tu achete le produit qui le plus de pub
    Si les acheteurs avais un avis un peu plus critique, les meilleurs produit serais les produits les mieux vendu et il y aura un reelle (et forte) avancée dans les outils qu'on utilise

    Pour le moment, placer de l'argent dans la pub, ca rapport plus que placer cette argent dans la R&D

  18. #38
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 292
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Je ne parle pas de pub. Je parle par exemple d'interdire à Dell de proposer linux dans son offre. Ce genre de choses.

  19. #39
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 514
    Points
    6 514
    Par défaut
    Citation Envoyé par seb.49

    Visual = Visuel? Non ?

    Donc C++ c'est du non visuel
    Visual C++ c'est du visuel.

    J'ai bon ?
    Non, désolé mais c'est faux, on voit bien que tu n'as jamais utilisé Visual C++. Son nom est en effet trompeur... Visual C++ n'est pas un outil de dev RAD comme le sont Delphi ou C++Builder, ou même Visual Basic ! Un RAD te permet de dessiner tes fenêtres à la souris en glissant les contrôles dessus (boutons, cases à cocher etc.) et en générant un tas de code d'interface pour toi, qui n'a plus alors qu'à compléter le code d'action des contrôles. Visual C++ ne permet pas du tout cela. C'est juste un éditeur de code, avec un éditeur de ressources séparé, mais tu dois écrire tout le code à la main, il ne te facilite pas du tout la vie comme les produits de Borland. Et les MFC n'y changent rien. C'est juste un ensemble de classes qui évitent de passer par l'API de bas niveau, mais les MFC elles-mêmes ne sont pas d'une convivialité extrême, de l'avis de tout ceux qui viennent de là et sont passé à un environnement Borland...

    Tutoriels sur les UPS, e-commerce, PHP, critiques de livres...

    Pensez à consulter les FAQs et les cours et tutoriels.
    FAQ Linux - Cours et tutoriels Linux - FAQ PHP - Cours et tutoriels PHP
    Ce forum est fait pour vous et surtout par vous, merci d'en respecter les règles.

    Je n'ai rien à voir avec la société www.ovh.com !

  20. #40
    Membre actif Avatar de seb.49
    Profil pro
    ljgdfgdf
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : ljgdfgdf

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 291
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    pour ces éclaircissements

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2009, 20h59
  2. la difference entre les deux code
    Par infoelectronique dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2008, 08h08
  3. difference entre les distributions
    Par dev0077 dans le forum Distributions
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2007, 19h34
  4. [general] differences entre les differentes heap
    Par deeal dans le forum C++/CLI
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2006, 17h28
  5. difference entre les 3 versions de xmi
    Par nabdoun dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo