IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] combo box dynamique


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    $oResult["code_P"]
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  2. #22
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci de m'avoir repondu mais j'ai une erreur qui s'affiche apres que j'ai fait cette modification dans le code
    Parse error: parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `T_NUM_STRING'

  3. #23
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    je recommence
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<option value = '".$oResult['nom_P']."' > ".$oResult['nom_P']." </option>" ;
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  4. #24
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut encore une precision svp
    encore une precision svp

    comment faire pour initialiser une valeur particuliere dans la combobox ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    $requete = "SELECT numero,nom,prenom from personnes order by nom,prenom  " ;
    $result_deroul = mysql_query($requete);
    $nbresult_deroul = mysql_num_rows($result_deroul);
     
    ...
    puis a l'interieur de mon form:
     
          <td>Choix : </td>
    	  <td><select name="s_nomsub" value="<?php echo $s_nomsub; ?>">
    <?	 while ($oResult = mysql_fetch_object($result_deroul))
    		{	  
    	    echo "<option value=\"$oResult->numero.$oResult->nom\">$oResult->nom</option> " ;
    		}	  
    ?>
             </select></td>
    	</tr>

    Mais je voudrais que la combo s'affiche avec la valeur du fichier...

  5. #25
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    dans ta boucle cela donner quelque chose du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?    while ($oResult = mysql_fetch_object($result_deroul)) 
          {     
           echo "<option value=\"$oResult->numero.$oResult->nom\"";
          if ($oResult->numero.$oResult->nom == $macle)
          {
             echo " selected"
          }
          echo ">$oResult->nom</option> " ; 
          }     
    ?>
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

  6. #26
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci Bebel. j'ai du mal avec la syntaxe...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    if ($oResult->numero == $s_numsub)
       {
    echo "<option value=\"$oResult->numero.$oResult->nom\ selected>$oResult->nom</option> " ;
        }
    else
       {
    echo "<option value=\"$oResult->numero.$oResult->nom\">$oResult->nom</option> " ;
    }
    Je l'ai ecrit comme ca , ca me parait plus clair mais je n'arrive pas a positionner le selected. si tu pouvais m'aider... et bonjour a Toulouse

  7. #27
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    juste un petit truc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    if ($oResult->numero == $s_numsub) 
       { 
    echo "<option value=\"$oResult->numero.$oResult->nom\" selected>$oResult->nom</option> " ; 
        } 
    else 
       { 
    echo "<option value=\"$oResult->numero.$oResult->nom\">$oResult->nom</option> " ; 
    }
    tu avais oublie le " apres nom\

    sinon cela me semble correct, sinon la seule explication que je vois serais sur le contenu de $s_numsub
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

  8. #28
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ok ce coup ci ca marche impec

    grand merci a tous !


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Ajout dynamique de Combo Box
    Par vanhoa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2014, 12h22
  2. deux combo box dynamiques
    Par adebo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/02/2012, 11h42
  3. Afficher 3 combos box dynamiques
    Par morpheus0010 dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2011, 22h36
  4. Combo Box dynamique
    Par ms7 dans le forum Tkinter
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2006, 15h42
  5. free sur des tableaux "a moitié dynamiques"
    Par barthelv dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2003, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo